Bife de panela por Lu Gonçalves!
Simples e saboroso bife de panela, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/09/2017.
Bife de panela por Lu Gonçalves!
Deliciosa e saudável opção para a sua refeição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de bife temperado a seu modo (eu usei:- o cominho, o sal, o alho e a pimenta do reino )
♣ 1/2 xícara de molho de tomate
♥ Coentro, manjericão, cebola roxa, alho para refogar, óleo
♠ 1 tomate picado
♦ 1 pimentão picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bife de panela:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue na panela de pressão o alho e um pouco da cebola. Depois os bifes e deixe dourar bem, mas mexendo sempre.
2- ) Em seguida, coloque o tomate picado, o pimentão, o molho de tomate, o manjericão, 2 copos de água e uma parte do coentro picado.
3- ) Tampe e deixe cozinhar, mas na pressão por 15 minutos. Abra coloque mais cebolas em rodelas e deixe reduzir o caldo. Coloque o restante do coentro, desligue o fogo e sirva com arroz ou então uma bela polenta. Ou até mesmo um bom purê. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades:- Bife
Um bife ou escalope é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou então grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A sua espessura e comprimento podem variar consoante o tipo de carne e a receita que se utiliza para a confecção.
Em Portugal, existem inúmeras receitas de bifes, como por exemplo o Bife à Portuguesa, o Bife à Marrare, o Bitoque, para citar apenas algumas. Normalmente, são receitas que utilizam carne de bovino.
É frequente encontrar em restaurantes designações referindo-se ao tipo específico da peça de carne de bovino, como por exemplo bife do lombo, bife da vazia, bife da alcatra, bife do acém, bife do pojadouro e bife do cachaço. Os restaurantes designados como cervejarias são normalmente especialistas em bifes, para além de cerveja.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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