Biscoito para o café da tarde – Por chef Nogueira!
Ideal para café, chá ou lanche – Biscoito, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/08/2022.
Biscoito para o café da tarde – Por chef Nogueira!
Receita da fofa da mãe da Lu Gonçalves.
DICAS:-
a- ) Use a farinha de trigo com fermento, se usar uma farinha normal e acrescentar o fermento depois, ela tende portanto a ficar mais sequinha .
b- ) Mas se fizer com a farinha já com fermento, ficará super macia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 2 copos (americano) de açúcar
♥ 1 copo de Leite
♠ 1 copo de óleo
♦ 1 kg de farinha de trigo mas com fermento.
♣ 2 colheres de manteiga
♥ 1 pacote 100 g de coco ralado (mas opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Biscoito para o café da tarde
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ovos com o açúcar, dê uma boa batida com colher de pau e acrescente o coco, o óleo, o leite e a manteiga. Misture bem, mas com uma colher.
2- ) Acrescente a farinha, mas aos poucos, amassando com as mãos até envolver totalmente a massa!
3- ) Em seguida, enrole as bolachinhas ao seu modo e leve ao forno pré-aquecido, até que fiquem levemente douradas em média 20 minutos; mas ficando de olho porque vai depender do seu forno!
Fonte:- Receitas chef Nogueira
OBS:- Minha mãe unta a forma apenas com óleo, ela diz que se enfarinhar a forma deixa portanto as bolachas secas!
Bom proveito. Por chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Biscoito de Polvilho
Biscoito de polvilho (também conhecido como biscoito de vento, peta ou biscoito voador), é então um prato típico da culinária de Minas Gerais e da culinária do Centro-Oeste. Tem como ingredientes básicos água, leite, óleo e polvilho azedo.
A marca mais conhecida deste alimento é Biscoito Globo. Esta marca de biscoito é exclusiva da cidade do Rio de Janeiro, mas é conhecida em todo território brasileiro pois eles sempre são vendidos em pontos turísticos da cidade.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito_de_polvilho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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