Bolacha de leite Ninho por Sonia Ubeda
Ideal para café, chá ou lanche – Bolacha de leite Ninho ou Bolachinhas dois amores
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 08 / 2023
Bolacha de leite Ninho por Sonia Ubeda
Bolachinhas dois amores que fazem portanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Em uma tigela coloque:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras (chá) de maisena
♣ 4 colheres (sopa) de manteiga
♥ 1/2 lata de leite condensado
♠ 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
SABORES:-
♦ 5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho ou então de sua preferência
♣ 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 ou 70% (mas pode ser Nescau)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolacha de leite Ninho ou Bolachinhas dois Amores
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes da massa até ficar uma massa lisa.
2- ) Em seguida, divida em 2 partes iguais. Em uma parte da massa junte 5 colheres (sopa) de leite em pó (Ninho ou então outro de sua preferência) e misture. Reserve.
3- ) Na outra metade da massa, junte 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 ou 70% (mas pode ser Nescau) e misture.
DICA:-
a- ) Se a massa ficar mole, junte maisena aos poucos até ficar como massinha de modelar, se ficar dura, um pouquinho de manteiga ajeita.
4- ) Faça cilindro (rolinho) como se fosse fazer no entanto nhoque. Coloque um cilindro branco ao lado de um escuro e junte bem. Fiz 3 rolinhos juntos (escuro/claro/escuro).
5- ) Em seguida, corte na largura de 2 dedos e coloque na forma. Aperte mas levemente com o garfo para marcar.
6- ) Asse em forno à 180°C de 10 a 15 minutos, mas só desenforme depois de frias senão quebram. Elas saem molinhas do forno e quando esfriam então endurecem.
DICA:-
b- ) Quando faço, eu dobro a receita. Guarde em potes bem tampados, fora da geladeira. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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