Receita de biscoitos de limão por Sueli Saes!
Deliciosa receita de biscoitos de limão para o seu chá, café ou então lanche!
Receita de biscoitos de limão por Sueli Saes!
Biscoitos de Limão 🍋🍋🍋🍋Vamos então a receita…
Ingredientes:-
⇒ 300 g de farinha de trigo
⇒ 120 g de açúcar
⇒ 120 g de manteiga amolecida
⇒ 2 limões pequenos – suco e raspas (mas se o limão for grande; coloque portanto só 1)
⇒ 1 ovo inteiro
⇒ 1 colher (de café) de fermento em pó
⇒ Açúcar de confeiteiro e açúcar refinado para passar no entanto os biscoitos
Receita de biscoitos de limão
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Em uma tigela, coloque a manteiga com o açúcar; em seguida adicione o ovo, o suco de limão e as raspas.
⇒ Depois acrescente a farinha e o fermento.
⇒ Em seguida, faça uma bola, enrole num plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
⇒ A massa não fica dura, fica um pouco mole, mas é assim mesmo.
⇒ Na sequência, faça as bolinhas, passe no açúcar refinado, depois no açúcar de confeiteiro.
⇒ Em seguida, coloque numa forma forrada com o papel manteiga.
⇒ Asse em forno a 180°C graus.
⇒ Os biscoitos estarão prontos, quando eles começarem no entanto a abrir. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sueli Saes!
Curiosidades – Biscoito
Biscoito (do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes” é um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura.
O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases durante a cozedura. Artigo completo :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.