bolinho-de-aipim-com-carne-moida
ENTRADAS E CANAPÉS LANCHES

BOLINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA

BOLINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA – Por Eduardo Jacintho!




BOLINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA – Por Eduardo Jacintho!

BOLINHO DE MACAXEIRA, também conhecido por Bolinho de Mandioca ou ainda então como Bolinho de Aipim. São portanto diferenças apenas regionais para indicar o mesmo produto; é um quitute portanto muito delicioso, apreciado no Brasil inteiro.

Fácil e rápido de fazer, com poucos ingredientes que normalmente você tem em casa, é portanto muito saboroso.

Ingredientes:-

MASSA DO BOLINHO:-
⇒ 1 kg de mandioca (macaxeira, ou então aipim)
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino moída
⇒ 1 ovo inteiro (ligeiramente batido, coloque só um pouco de cada vez)
⇒ ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
⇒ ½ xícara (chá) de coentro picadinho (opcional)

bolinho-de-aipim-com-carne-moida
BOLINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA

RECHEIO DE CARNE MOÍDA:-

⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de milho, ou então outro de sua preferência)
⇒ 400 g de carne moída (coxão mole, ou então outra de sua preferência, devidamente cozida)
⇒ 1 cebola (média) picadinha
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher (chá) de orégano (opcional)
⇒ ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas ou picadas (opcional)
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal.



RECHEIO PARA OS VEGETARIANOS:-
⇒ 300 g de muçarela, cortada em cubinhos

MEDIDAS:-
⇒ Xícara de chá = 200 ml
⇒ Assadeira:- 26 cm de diâmetro
⇒ Forno:- 180°, pré aquecido por 30 a 40 minutos. Fonte:- Cozinha Prática para você!

Assista então o Vídeo:-

Curiosidades – Aipim

Mandiocaaipiaipimcastelinhauaipimacaxeiramandioca-docemandioca-mansamanivamaniveirapão-de-pobre, mandioca-brava mandioca-amarga são portanto termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta  (sinônimo M. utilissima). Descrita por Crantz, é uma espécie de planta tuberosa da família das Euphorbiaceae. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca#cite_note-Tropicos-3

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading