Bolinho de Chuva de Cenoura por Kelli Moreira
Delicioso bolinho de chuva de cenoura, mas com ganache de chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 12 / 2024.
Bolinho de Chuva de Cenoura por Kelli Moreira
Aprenda a fazer um delicioso bolinho de chuva de cenoura com ganache de chocolate! Esta receita simples e irresistível vai conquistar todos. Descubra o truque para deixar os bolinhos sequinhos e macios, além de uma ganache cremosa que vai fazer toda a diferença. Tenho certeza que vai amar esse bolinho de chuva. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Meia xícara de leite (em temperatura ambiente)
♣ 2 ovos
♥ Meia xícara de açúcar (cristal ou refinado)
♠ 1 xícara de cenoura picada em rodelas
♦ 1 colher de sopa de óleo
♣ 1 colher de sopa de vinagre (para deixar pois bem sequinho)
♥ Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo (pode variar para mais ou então para menos)
♠ 1 colher de chá de fermento em pó
Ganache:-
♦ 1 barra de chocolate mas picada
♣ 50 ml de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolinho de Chuva de Cenoura
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a cenoura picada, o óleo (para deixar a massa macia e leve) e bata por 5 minutos ou até triturar bem a cenoura.
2- ) Em seguida, transfira para uma vasilha, acrescente o vinagre, a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo. Por último coloque então o fermente e torne a mexer.
3- ) Aqueça o óleo, mas não muito e em fogo baixo adicione pequenas porções da massa com o auxílio de 2 colheres. Quando dourar vire para dourar portanto do outro lado.
4- ) Quando estiverem dourados por inteiro retire e então reserve.
Ganache:-
5- ) Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou então em banho-maria, adicione o creme de leite, misture e coloque em um recipiente que for servir junto com os bolinhos. Ficaram divinos maravilhosos, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) O vinagre fará que os bolinhos fiquem no entanto mais sequinhos e mais leves.
b- ) O óleo tem que estar quente, mas não muito. Eu coloco um pouquinho da massa e quando a mesma subir é que está pois na temperatura ideal, ok!
c- ) Para virar os bolinhos no óleo eu uso um garfo pois eles ficam mais redondinhos.
Fonte:- Canal Receitas Fáceis e Rápidas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Kelli Moreira.
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Carlos Freire – Editor
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