bolinho-de-chuva-de-cenoura
COMO FAZER:- ??? LANCHES

Bolinho de Chuva de Cenoura

Bolinho de Chuva de Cenoura por Kelli Moreira

Delicioso bolinho de chuva de cenoura, mas com ganache de chocolate, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 12 / 2024.



 

Bolinho de Chuva de Cenoura por Kelli Moreira

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de chuva de cenoura com ganache de chocolate! Esta receita simples e irresistível vai conquistar todos. Descubra o truque para deixar os bolinhos sequinhos e macios, além de uma ganache cremosa que vai fazer toda a diferença. Tenho certeza que vai amar esse bolinho de chuva. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Meia xícara de leite (em temperatura ambiente)
♣ 2 ovos
♥ Meia xícara de açúcar (cristal ou refinado)
♠ 1 xícara de cenoura picada em rodelas
♦ 1 colher de sopa de óleo
♣ 1 colher de sopa de vinagre (para deixar pois bem sequinho)
♥ Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo (pode variar para mais ou então para menos)
♠ 1 colher de chá de fermento em pó

Ganache:-
♦ 1 barra de chocolate mas picada
♣ 50 ml de creme de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

bolinho-de-chuva-de-cenoura

Bolinho de Chuva de Cenoura

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a cenoura picada, o óleo (para deixar a massa macia e leve) e bata por 5 minutos ou até triturar bem a cenoura.

2- ) Em seguida, transfira para uma vasilha, acrescente o vinagre, a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo. Por último coloque então o fermente e torne a mexer.

3- ) Aqueça o óleo, mas não muito e em fogo baixo adicione pequenas porções da massa com o auxílio de 2 colheres. Quando dourar vire para dourar portanto do outro lado.

4- ) Quando estiverem dourados por inteiro retire e então reserve.

Ganache:-
5- ) Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou então em banho-maria, adicione o creme de leite, misture e coloque em um recipiente que for servir junto com os bolinhos. Ficaram divinos maravilhosos, portanto um paraíso.

DICAS:- 
a- ) O vinagre fará que os bolinhos fiquem no entanto mais sequinhos e mais leves.
b- ) O óleo tem que estar quente, mas não muito. Eu coloco um pouquinho da massa e quando a mesma subir é que está pois na temperatura ideal, ok!
c- ) Para virar os bolinhos no óleo eu uso um garfo pois eles ficam mais redondinhos.
Fonte:- Canal Receitas Fáceis e Rápidas

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Kelli Moreira.

Veja também:-

BOLINHO DE CHUVA COM BANANA

RECEITA DE BOLINHO DE BATATA DOCE

COMO FAZER BOLINHOS DE BACALHAU


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolinho de Chuva de Cenoura
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading