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BOLOS E TORTAS

Bolo alpino

Bolo alpino à moda da Sonia Ubeda!




Bolo alpino à moda da Sonia Ubeda!

Massa

INGREDIENTES:-
⇒ 5 ovosclaras em neve
⇒ ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado de boa qualidade
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 colher (café) de bicarbonato em pó – opcional, serve para deixar a massa mais escura
⇒ 1 colher (sopa) de essência de chocolate – opcional, eu gosto de usar

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Bolo alpino

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
⇒ Agora coloque as gemas na tigela da batedeira, mas antes de usar as gemas, passe-as pela peneira sem passar a colher em cima para que a pele não passe pelos furinhos; ou então dê um beliscão na gema e puxe a pelinha para cima e jogue no lixo.
⇒ O mais importante é que isso evita que a massa fique portanto com cheiro de ovo.
⇒ Junte o açúcar, a água e a essência,  bata bem para que o açúcar se dissolva bem. Desligue a batedeira.

Em outra tigela:- Misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento. Misture bem. Despeje o conteúdo da batedeira sobre esses ingredientes e com um fuet incorpore então delicadamente com movimentos de baixo para cima.
⇒ Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido à 180ºC por mais ou menos meia hora, tudo depende de seu forno. Deixe esfriar completamente.

Recheio e Cobertura

INGREDIENTES:-
⇒ 2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos e totalmente frias
⇒ 2 latas de cremes de leite
⇒ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 6 de achocolatado de boa qualidade
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho – opcional, ela dá leveza, no entanto, deixa o creme aveludado e macio
⇒ 500 à 600 g de chocolate ao leite derretido

MODO DE PREPARO:-
Na batedeira:- Bata os leites condensados cozidos que viraram doce de leite, os cremes de leite, a glucose de milho e o chocolate em pó, até que fique então um creme homogêneo.
⇒ Junte o chocolate derretido e bata mais uns minutos. Deixe gelar bem até pegar portanto consistência antes de usar.

Montagem

Em primeiro lugar:- Divida a massa em duas partes.
⇒ Divida o creme em duas partes, uma será o recheio e a outra a cobertura.
⇒ Forre a mesma forma que usou para assar o bolo com plástico. Coloque metade da massa e umedeça com leite. Espalhe o recheio.


⇒ Coloque a outra parte da massa, umedeça com o leite e leve para gelar por umas quatro horas pelo menos.
⇒ Vire sobre o prato no qual vai servir o bolo e espalhe então o restante do creme como cobertura. Salpique chocolate picado. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bolo alpino

Bom proveito! Sonia Ubeda!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20/01/2019

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Carlos Freire – Editor




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Bolo alpino à moda!
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