Bolo Chocolate simples, assado já com a calda por Marcos Lima!
Aprenda a fazer um bolo de chocolate simples, mas já assado com a calda. Prático, rápido e saboroso.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 04 / 2019.
Bolo Chocolate simples, assado já com a calda por Marcos Lima!
Aprenda pois a fazer esta delícia!
Que tal fazer então um bolo de chocolate, já assado com a calda de chocolate? Uma receita imperdível e no entanto muito saborosa, para você fazer para a sua família. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A CALDA:-
♦ 01 xícara de chá e 1/2 de água (360 ml)
♣ 01 xícara de chá de açúcar 180 g
♥ 06 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
PARA A MASSA:-
♠ 02 ovos ( claras e gemas portanto separadas)
♦ 01 xícara de chá de açúcar 180 g
♣ 100 g de manteiga ou então de margarina ( meia xícara)
♥ 01 xícara de chá de leite 240 ml
♠ 06 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
♦ 02 xícaras de chá de farinha de trigo 240 ml
♣ 01 colher de sopa de fermento em pó
A medida da xícara é de 240 ml
Medida da forma:-
Fundo:- 20 cm Em cima:- 23.5 cm e Altura:- 8 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo Chocolate simples, assado já com a calda
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture. Mexa de vez em quando e quando abrir fervura marque 1 minuto.
2- ) Em seguida, desligue o fogo e despeje em uma forma de pudim.
MASSA:-
3- ) Na batedeira:- Bata as claras em neve e então reserve.
4- ) No mesmo bowl da batedeira, coloque no entanto o açúcar, a manteiga, as gemas e mexa com uma espátula. Em seguida, o chocolate, o leite, o trigo e torne a mexer.
5- ) Em seguida, bata bem na batedeira. Quando estiver bem homogêneo, coloque porém por último o fermento bata para misturar e desligue.
6- ) Na sequência coloque as claras em neve e mexa, mas delicadamente com uma espátula. Coloque por cima da calda na forma, porém com cuidado e espalhe bem.
7- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 200°C e deixe assar por 35 a 35 minutos. Faça porém o teste da faca, espetou e saiu limpa, está pronto.
8- ) Espere portanto amornar para poder desenformar. Mas tome cuidado com a calda, para não esparramar e sujar tudo. Ficou maravilhoso e muito saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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