Bolo cocada por Solange Oliveira!
Que tal um delicioso bolo cocada, que vai bem portanto, em qualquer ocasião.
Bolo cocada por Solange Oliveira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de agosto de 2019.
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de leite
⇒ 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 50g de coco ralado queimado
RECHEIO E COBERTURA:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara de chá de leite
⇒ 1 garrafa de leite de coco 200 ml
⇒ 2 colheres de sopa de maizena
Modo de preparo do Bolo cocada:-
MASSA:-
Em primeiro lugar, na batedeira:- Bata os ovos com o açúcar, até virar um creme; após coloque então o leite e a farinha e bata novamente.
Em seguida, acrescente o fermento e 50 gramas de coco queimado, mas mexa bem.
⇒ Coloque numa forma untada e enfarinhada; leve então ao forno pré aquecido a 180°C graus, por 4 minutos
RECHEIO E COBERTURA:-
⇒ Coloque numa panela o leite condensado, leite de coco 50g de coco ralado comum, dissolva então as duas colheres de maizena no leite e coloque na panela. l
⇒ Em seguida, leve ao fogo médio; mas mexendo sempre até engrossar
⇒ Quando o bolo estiver pronto, corte ao meio e molhe com o leite morno, mas com um pouco de açúcar. Espalhe o recheio e coloque então a outra parte do bolo e molhe com o restante do leite
⇒ Coloque por cima e dos lados o recheio, porque é cobertura também. Após, coloque o coco queimado que é de 150g.
DICA:- Eu usei coco branco. Coloquei na panela o coco, levei ao fogo baixo, mas mexendo sempre até queimar. Ficou divino , maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Solange Oliveira!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.