Bolo com cobertura de glacê por Regina M.M.Cabral
Hoje no Café, Chimarrão da tarde – Bolo com cobertura de glacê de limão
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de setembro de 2020.
Bolo com cobertura de glacê de limão por Regina M.M.Cabral
Hoje no Café…Chimarrão…da tarde, saindo:-
Bolo com Cobertura de Glacê de Limão!!! Vamos então à receita…
Massa do Bolo
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar
♥ 5 colheres (sopa) de manteiga
♠ 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
♦ 1/2 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
♣ 1 xícara (chá) de leite
♥ 1 pacote de Tang de Limão
♠ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (usei o Fleischmann)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, até ficar bem cremoso.
2- ) Acrescentar além disso, a farinha de trigo, a maisena, o leite,meio pacote do Tang, o fermento em pó e misturar bem até ficar homogêneo.
3- ) Em seguida, colocar em uma forma média, untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido (180°C graus) por 40 minutos, até ficar dourado; mas não esquecer o teste do palito!!
4- ) Tirar do forno e colocar à cobertura ,ainda quente
Bolo com cobertura de glacê de limão
Cobertura de Glacê de Limão:-
1- ) Misturar aos poucos 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, com 5 colheres (sopa) de suco de limão e o restante do Tang de Limão.
2- ) Acrescentar as raspas de limão e despejar sobre o bolo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE MILHO DE LATA
TORTA DE MAÇÃ COM MASSA FOLHADA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.