BOLO CREMOSO DE MANDIOCA
BOLO CREMOSO DE MANDIOCA – BY:- Duda Moura
Ingredientes:-
⇒ 4 ovos
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ 1 vidro de leite de coco
⇒ 2 colheres de sopa margarina
⇒ 2 colheres de sopa farinha de trigo
⇒ 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
⇒ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
⇒ 1 pacote de coco ralado (tamanho a gosto – 50 ou 100 g) para a calda
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO CREMOSO DE MANDIOCA:-
Massa:-
⇒ Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata bem, e se precisar desligue, e use a colher para ajudar.
Calda:-
⇒ Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar e caramelize. Em seguida, despeje 1/2 xícara de água, e depois que derreter o caramelo, coloque 1 pacote de coco ralado e deixe encorpar bem .
⇒ Despeje na forma e espalhe. Na sequencia, coloque a massa e leve para assar até ficar dourado .
⇒ Retire do fogo deixe esfriar e desenforme.
⇒ Sirva gelado. Fica uma delícia, um Paraíso!
Fonte:- Doces e salgados Doce Vida
Bom Proveito! BY:- Duda Moura!
Curiosidades – Mandioca
Culinária do Brasil
Como encontra-se na clássica obra Casa-Grande & Senzala, ao chegarem ao Brasil, os primeiros europeus se espantaram com a fartura da farinha de mandioca, muito mais abundante e fácil de ser obtida que a farinha de trigo europeia. No Brasil Colônia, foi um dos principais alimentos utilizados pelos colonos. Em forma de farinha, integrava vários pratos, como bolo, beiju, sopa, angu e, às vezes, misturada apenas com água ou com feijão e carne, quando havia.
Os tipos de farinhas comuns na região Norte do Brasil:
- Farinha-d’água
- Farinha de tapioca
- Farinha do uarini
- Farinha suruí. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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