Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLO DE ABACAXI COM CREME

BOLO DE ABACAXI COM CREME – BY:- Solange Oliveira!!!




Dicas Iniciais:-

⇒ Fatie o abacaxi e coloque no fundo da forma… pois assim saberá quantas fatias você irá utilizar.

⇒ Retire as fatias do abacaxi da forma, e coloque no fundo de uma panela; polvilhe um pouco de açúcar por cima e leve ao fogo baixo por 5 minutos… assim vai tirar a acidez. Após feito isso, reserve.

⇒ Faça um caramelo com 1 1/2 xícara de água e 1/2 de açúcar… feito isso, coloque na forma.

BOLO DE ABACAXI COM CREME – BY:- Solange Oliveira!!!

BOLO DE ABACAXI COM CREME

Creme

Ingredientes:-

⇒ 2 copos de requeijão de leite
⇒ 4 colheres de sopa de açúcar
⇒ 2 colheres de sopa cheia de maisena
⇒ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo:-

⇒ Coloque tudo numa panela, misture bem e leve ao fogo até engrossar, reserve!!

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

BOLO DE ABACAXI COM CREME – BY:- Solange Oliveira!!!

Massa

Ingredientes:-

⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 copo de requeijão de leite
⇒ 8 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 1/2 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:-

Numa bacia bata os ovos.

⇒ Coloque o açúcar e a manteiga e bata bem; em seguida acrescente o leite, a farinha e por último o fermento.

Na forma caramelizada:-

⇒ Coloque as fatias de  abacaxi, por cima o creme e por cima a massa.

⇒ Leve ao forno 200 º, por 40 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo.
⇒ Deixe esfriar para desenformar !!!  Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Proveito! Solange Oliveira.




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
BOLO DE ABACAXI COM CREME!!!
Published On
Sair da versão mobile