BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Bolo de Abacaxi e Doce de Leite – BY:-Sonia R. Ubeda!
Massa:- Uma receita de massa de pão de ló de sua preferência.
Usei essa abaixo:-
BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 5 ovos
⇒ 2 copos (requeijão) de açúcar
⇒ 2 e ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
⇒ 1 copo (requeijão) de leite ou suco
⇒ 1 colher (sopa) de margarina derretida e fria
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo:-
⇒ Bater tudo junto, na batedeira, menos o fermento, por oito minutos ou mais e então adicionar o fermento com a colher.
⇒ Assar em forno 180 º em forma forrada com papel no fundo (tem gente que usa papel toalha, papel manteiga… eu uso papel sulfite mesmo) por uns trinta minutos mais ou menos; o tempo depende do forno, faça o teste do palito, se o palito sair limpo já está assado
BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Abacaxi em Calda:-
Ingredientes:-
⇒ 1 abacaxi descascado, sem miolo e cortado em pedaços pequenos
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:-
⇒ Colocar na panela e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
⇒ Esperar esfriar e coar (o caldo será usado para regar o bolo e o abacaxi no creme branco)
Calda para regar o Bolo:-
⇒ O líquido do abacaxi em calda (se precisar adicione um pouco mais de água)
Recheio 1 – Creme de Abacaxi com Coco
Ingredientes:-
⇒ 1/2 litro de leite
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 gemas
⇒ 2 colheres (sopa) de maisena
⇒ 1 pacote de 50 g ou 100 g de coco, fica a seu critério
⇒ 1/2 vidro de leite de coco (100 ml) – opcional
⇒ 1 colher de Glucose de milho (opcional – eu coloquei)
Modo de Preparo:-
⇒ Faça um creme no fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Misture os pedaços de abacaxi bem escorridinhos. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Ponha na geladeira, é melhor usá-lo gelado e durinho.
Recheio 2 – Creme de Doce de Leite
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado cozida 45 à 50 minutos na pressão
⇒ 200 ml de chantilly (medir antes de bater)
⇒ 4 à 6 colheres de leite em pó (você vai vendo o ponto que deseja)
Modo de Preparo:-
⇒ Bata o chantilly, quando estiver quase chegando no ponto desejado, junte o leite em pó e bata até chegar ao ponto. Desligue a batedeira, misture, delicadamente, o leite condensado cozido e o chantilly, use um fuê.
BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Cobertura
Ingredientes:-
⇒ Chantilly, usei 300 g (medi antes de bater)
⇒ 4 colheres de leite em pó
⇒ 1 lata de leite condensado cozido 35 minutos
Modo de Preparo:-
⇒ Bater o chantilly, acrescentar o leite em pó, bater mais um pouco. Juntar o leite condensado cozido e bater até ficar liso e homogêneo
BOLO DE ANANÁS (Abacaxi) – Montagem
⇒ Espere a massa esfriar completamente, desenforme e corte o bolo ao meio. Na forma que usou para assar, coloque um filme plástico que cubra as laterais e deixe sobras.
⇒ Coloque metade do bolo, regue com o caldo de abacaxi, espalhe o recheio creme branco com abacaxi, sobre esse, com cuidado, espalhe o recheio de leite condensado.
⇒ Coloque a outra metade do bolo, regue com o caldo do abacaxi, cubra a massa com o plástico que ficou sobrando. Eu gelo de um dia para outro.
⇒ Retire o plástico de cima, coloque o prato onde vai deixar o bolo e vire.
⇒ Retire o plástico e cubra com o chantilly com doce de leite. Bom Proveito
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor