Bolo de abóbora por Marcos Lima!
Delicioso bolo de abóbora com cobertura de cocada mole, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 06 / 2021.
Bolo de abóbora por Marcos Lima!
A receita de hoje é um delicioso Bolo de abóbora, mas com uma cobertura tipo cocada mole. Uma combinação deliciosa de abóbora com coco. Faça pois este bolo de abóbora, você vai amar! Este bolo com cobertura de coco é portanto uma super dica para festa junina! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara de leite
♥ 1/2 xícara de óleo
♠ 01 xícara e meia de açúcar cristal, refinado ou então demerara
♦ 02 xícaras de abóbora cabotiá (280 gramas) mas crua
♣ 02 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento para bolo
COBERTURA:-
♠ 200 ml de leite de coco
♦ 01 xícara de água
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 100 gramas de coco ralado mas em flocos
MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:- fundo 20 cm / altura 10 cm / boca 25 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de abóbora com uma cobertura tipo cocada mole
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o leite em temperatura ambiente, o óleo, o açúcar e a abóbora cabotiá crua. Bata por uns 3 minutos para ficar portanto, bem dissolvida a abóbora.
2- ) Em um recipiente:- Coloque a parte líquida do liquidificador, a farinha de trigo, mas aos poucos e com a ajuda de um fuet vá mexendo e colocando o restante da farinha. Mas lembrando que o ponto da massa é líquido mesmo. Por último o fermento e mexa novamente.
3- ) Em seguida, despeje em uma forma de buraco no meio, untado com margarina e polvilhado com açúcar (pois deixa o bolo mais úmido), mas pode ser trigo mesmo ok!
4- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C por uns 10 minutos e deixe assar por 45 a 55 minutos, dependendo do seu forno. Faça o teste do palito, faca ou então garfo.
COBERTURA:-
5- ) Em uma panela:- Coloque o leite de coco, o açúcar, a água e o coco em flocos. Leve ao fogo médio e assim que abrir fervura deixe de 8 a 10 minutos, mas não deixe muito dura, seca pois quando esfriar ela endurece mais.
FINALIZAÇÃO:-
6- ) Estando o bolo assado e frio, desenforme e então coloque a cobertura de coco. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Marcos Lima!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE CENOURA MESCLADO
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Carlos Freire – Editor
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