Bolo de aveia com banana por Elaine Maraolo Alguin
Delicioso e nutritivo bolo de aveia com banana, maçã e canela!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 / 06 / 2019.
Bolo de aveia com banana por Elaine Maraolo Alguin
Resolvi fazer a receita do bolo da nossa amiga Thalita Gil. Simplesmente divino. Vou postar então a receita original; e a maneira no entanto que fiz o preparo. Vamos então às receitas…
Receita original:-
BOLO DE AVEIA, BANANA, MAÇA E CANELA
Ingredientes:-
♦ 4 ovos
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 1/4 xícara de óleo
♠ 1 xícara de aveia em flocos
♦ 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ 2 maçãs picadas
♠ 3 bananas picadas + 1 se quiser colocar em cima
♦ Canela a gosto.
OBS:- (Pode adicionar também uva passa ou então castanhas ). Coloquei portanto uva passa
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de aveia com banana, maçã e canela!
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes, menos as frutas.
2- ) Bata bem, na mão mesmo, adicione então as frutas e o fermento. Misture.
3- ) Em seguida, coloque em forma untada.
4- ) Pré-aquecer o forno, e assar então por 30/40 minutos. Ou até que o palito saia portanto limpo.
Alteração do modo de preparo:-
5- ) Em primeiro lugar:- No ball peneirei a farinha de trigo e acrescentei a aveia (reservei)
6- ) No liquidificador:- Coloque então os ovos, o óleo, o açúcar, a banana picada, as cascas da maçãs e a canela a gosto.
7- ) Em seguida, deixar bater até a massa ficar bem homogênea.
8- ) Despejar no bowl e envolver bem com a farinha e a aveia. Colocar então as maçãs picadas e mexer; acrescentar o fermento e voltar no entanto, a mexer delicadamente.
9-) Colocar na forma untada, por cima salpicar então a granola a gosto e açúcar com a canela.
10-) Forno à 180°C por 40 minutos ou então espetar o palito e o mesmo sair sequinho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.