bolo-de-aveia-com-maca-a
BOLOS E TORTAS

BOLO DE AVEIA


BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ

BY:- Adriana Tabosa

Ingredientes:-

⇒ 3 maçãs descascadas e picadas (reserva as cascas)
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ 1 xícara de aveia flocos finos
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 colher de sopa de canela em pó

bolo-de-aveia-com-maca-a
BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ

Cobertura:-
⇒ 1/2 colher de sopa de canela em pó
⇒ 4 colheres de açúcar


Modo de Preparo:-

do BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ


No liquidificador:-

⇒ Bata as cascas de maçã, junte o açúcar, os ovos , o óleo, a canela e o fermento.

⇒  Uma vez batido no liquidificador, misture tudo  com as maças, o trigo e a aveia. Misture muito bem

⇒ Coloque em uma forma untada e enfarinhada , e por cima da massa crua, polvilhe a canela e o açúcar.

⇒ Leve ao forno e faça o teste do palito. Saiu sujo, retorne ao forno. Saiu limpo está pronto.

bolo-de-aveia-com-maca
BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ

Curiosidades:-

AVEIA

A aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol, e sua manutenção de níveis adequados.

Existem estudos que sugerem que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação.

A fibra solúvel presente na aveia, a chamada β-glucana, é responsável por parte das vantagens do consumo deste cereal. Tais fibras solúveis retardam o esvaziamento gástrico, resultando em uma maior saciedade. Elas, também, ao entrarem em contato com a água, formam géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso e, resultando em menor absorção das substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Aveia

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading