Bolo de banana fácil por Lindinalva Fausto!
Prático e delicioso bolo de banana fácil, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 06 / 2018.
Bolo de banana fácil 😋 por Lindinalva Fausto!
Delicioso bolo para o seu café ou lanche. Vamos então à receita…
Receita 📝 Ingredientes:-
♦ 04 bananas nanicas mas bem maduras (02 amassadas e 02 cortadas em rodelas)
♣ 200 ml de óleo
♥ 100 ml de leite
♠ 02 xícaras de farinha de trigo
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 01 colher de fermento em pó
♥ 02 ovos, mas grandes
♠ Canela em pó à gosto
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de banana fácil:-
1- ) Em primeiro lugar – Em uma tigela:- Acrescente o açúcar e os ovos, e então mexa bem. Adicione o óleo, o leite e a farinha de trigo, mas aos poucos.
2- ) Misture e acrescente então as bananas amassadas e mexa suavemente e por último o fermento
3- ) Em uma forma untada e enfarinhada adicione a massa, cubra portanto com as rodelas de banana. Salpique então a canela e leve ao forno pré aquecido em temperatura média.
4- ) Tempo de forno:- 30 minutos ou então até dourar ( faça o teste do palito)
Medidas usadas:- xícara de chá e colher de sopa. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO
Curiosidades – Bananinha
Bananinha é um doce brasileiro, típico da cozinha caipira, feita então de pequenos bolos cujos ingredientes predominantes são as bananas, farinha de trigo e açúcar, moldadas com um formato parecido com às das bananas ou, em processo industrializado, na forma retangular. A Bananinha Palmital, feita apenas com banana e açúcar é então um ótimo exemplo deste delicioso doce.
Algumas cidades do Vale do Paraíba e no Litoral Norte do estado de São Paulo também fabricam esta tradicional iguaria.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bananinha
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.