Bolo de banana que já sai recheado por Marcos Lima
Delicioso Bolo de banana que já sai recheado do forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 05 / 2021.
Bolo de banana que já sai recheado do forno
por Marcos Lima
A receita de hoje e um delicioso Bolo de Banana, mas que já sai recheado do forno. Uma receita fácil de fazer, que surpreende pelo sabor e combinação. Esta receita é aquela que vai pois para seu caderno de gostosuras! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 03 colheres de sopa de amido de milho
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 02 xícaras de leite
♠ 50 gramas de coco ralado em flocos
♦ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
♣ 01 pitada de sal
MASSA:-
♥ 03 ovos
♠ 01 xícara e meia de açúcar cristal ou então refinado
♦ 03 colheres de sopa cheia de manteiga
♣ 01 xícara de leite
♥ 02 xícaras de farinha de trigo
♠ 01 colher de sopa de fermento em pó
♦ 04 a 06 bananas nanicas mas maduras
♣ Canela em pó a gosto
⇒ Xícara:- 240 ml
⇒ Forma:- 26 X 37 cm com 06 de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de banana que já sai recheado do forno
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela com o fogo desligado, coloque o amido de milho, o açúcar e o leite. Mexa para dissolver pois o amido de milho.
2- ) Em seguida, coloque o coco ralado, o sal, acenda o fogo (mas médio) e mexa até engrossar este creme. Chegando no ponto, desligue então o fogo e adicione a essência de baunilha e mexa novamente.
MASSA:-
3- ) Em um refratário:- Coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou então a margarina e misture bem estes ingredientes até dissolver bem a manteiga.
4- ) Além disso, coloque o leite, a farinha de trigo aos poucos e mexendo. Finalize com o fermento em pó e mexa.
5- ) Em uma forma, mas untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela, despeje a metade da massa e espalhe bem.
6- ) Em seguida, faça uma camada de bananas cortadas a seu gosto, polvilhe um pouco de canela (opcional). Coloque o recheio que agora já está frio, mas em colheradas. Cubra com o restante da massa, vai ficar no entanto, uma camada mais fina, não tem problema ok!
7- ) Leve ao forno pré aquecido à 180° C e deixe assar então por 45 minutos em média, variando de forno para forno. Estando bem dourado está pronto. Ficou delicioso, muito saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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