Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de Canela

Bolo de Canela – chef Elias Sakkis

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Bolo de Canela, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10 / 07 / 2021.



Bolo de Canela – chef Elias Sakkis

Ideal para o café da manhã ou no lanche da tarde. Todos vão portanto adorar. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Para o bolo:-
♦ 250 ml de leite integral mas fresco
♣ 15 g de fermento biológico seco
♥ 150 g de açúcar mascavo
♠ 100 g de manteiga mas sem sal
♦ 750 g de farinha de trigo mas peneirada
♣ 05 g de sal, ou então a gosto
♥ 2 ovos
♠ Raspas de 1 limão
♦ Farinha de trigo peneirada a gosto, (para abrir a massa)

Para o recheio:-
♣ 150 g de açúcar mascavo
♥ 50 g de canela em pó
♠ 100 g de manteiga, mas em temperatura ambiente
♦ 50 g de gengibre em pó
♣ 50 g de cravo-da-índia em pó
♥ 50 g de noz-moscada mas em pó
♠ Manteiga a gosto, para untar a assadeira

Para o glace:-
♦ 100 g de açúcar de confeiteiro
♣ 10 ml de suco de limão

Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Bolo de Canela:-

Preparo da massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Juntar no balde da batedeira o leite, o fermento biológico, o açúcar e homogeneizar com o componente do batedor de ovos.
2- ) Adicionar além disso, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, os ovos, as raspas de limão e bater com o gancho. Mas em alta velocidade por 10 minutos.
3- ) Transferir a massa para uma tigela enfarinhada, cobrir com filme plástico e deixar então dobrar de volume por cerca de 1 hora e a massa ficar bem pegajosa.
4- ) Em seguida, transferir a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Abrir com um rolo de macarrão, mas em formato retangular de 40×60 cm.

Preparo do recheio:-
5- ) Colocar o açúcar de confeiteiro, as especiarias e a manteiga em uma tigela e misturar bem até formar no entanto uma pasta espessa.
6- ) Espalhar a pasta sobre toda a superfície da massa e enrolar, mas em formato de 1 rolo grande.
7- ) Em seguida, cortar o rolo em 16 pedaços e transfira-os para uma assadeira untada com manteiga, e com o lado cortado voltado para baixo, um ao lado do outro.
8- ) Pressionar mas suavemente com as mãos para que fiquem todos da mesma altura. Cobrir com uma toalha e deixar então por cerca de 30 minutos, para dobrar de volume.
9- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC e levar ao forno por 30 minutos ou então até que o bolo esteja dourado e bem cozido.

Preparo do Glacê:-
10-) Colocar o açúcar de confeiteiro em pó em uma tigela e adicionar então algumas gotas de suco de limão. Misturar com um batedor de ovos e adicionar o suco de limão que for necessário, mas até que se torne uma cobertura espessa.
11-) Espalhar por cima do bolo de canela e servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis.

VEJA TAMBÉM:- 

BOLO DE FRIGIDEIRA DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO DE LARANHA FOFINHO

BOLO VULCÃO DE  CENOURA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo de Canela
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile