Bolo de Canela – chef Elias Sakkis
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Bolo de Canela, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10 / 07 / 2021.
Bolo de Canela – chef Elias Sakkis
Ideal para o café da manhã ou no lanche da tarde. Todos vão portanto adorar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para o bolo:-
♦ 250 ml de leite integral mas fresco
♣ 15 g de fermento biológico seco
♥ 150 g de açúcar mascavo
♠ 100 g de manteiga mas sem sal
♦ 750 g de farinha de trigo mas peneirada
♣ 05 g de sal, ou então a gosto
♥ 2 ovos
♠ Raspas de 1 limão
♦ Farinha de trigo peneirada a gosto, (para abrir a massa)
Para o recheio:-
♣ 150 g de açúcar mascavo
♥ 50 g de canela em pó
♠ 100 g de manteiga, mas em temperatura ambiente
♦ 50 g de gengibre em pó
♣ 50 g de cravo-da-índia em pó
♥ 50 g de noz-moscada mas em pó
♠ Manteiga a gosto, para untar a assadeira
Para o glace:-
♦ 100 g de açúcar de confeiteiro
♣ 10 ml de suco de limão
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de Canela:-
Preparo da massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Juntar no balde da batedeira o leite, o fermento biológico, o açúcar e homogeneizar com o componente do batedor de ovos.
2- ) Adicionar além disso, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, os ovos, as raspas de limão e bater com o gancho. Mas em alta velocidade por 10 minutos.
3- ) Transferir a massa para uma tigela enfarinhada, cobrir com filme plástico e deixar então dobrar de volume por cerca de 1 hora e a massa ficar bem pegajosa.
4- ) Em seguida, transferir a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Abrir com um rolo de macarrão, mas em formato retangular de 40×60 cm.
Preparo do recheio:-
5- ) Colocar o açúcar de confeiteiro, as especiarias e a manteiga em uma tigela e misturar bem até formar no entanto uma pasta espessa.
6- ) Espalhar a pasta sobre toda a superfície da massa e enrolar, mas em formato de 1 rolo grande.
7- ) Em seguida, cortar o rolo em 16 pedaços e transfira-os para uma assadeira untada com manteiga, e com o lado cortado voltado para baixo, um ao lado do outro.
8- ) Pressionar mas suavemente com as mãos para que fiquem todos da mesma altura. Cobrir com uma toalha e deixar então por cerca de 30 minutos, para dobrar de volume.
9- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC e levar ao forno por 30 minutos ou então até que o bolo esteja dourado e bem cozido.
Preparo do Glacê:-
10-) Colocar o açúcar de confeiteiro em pó em uma tigela e adicionar então algumas gotas de suco de limão. Misturar com um batedor de ovos e adicionar o suco de limão que for necessário, mas até que se torne uma cobertura espessa.
11-) Espalhar por cima do bolo de canela e servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis.
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Carlos Freire – Editor
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