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COMO FAZER:- ??? DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS DOCES E SOBREMESAS

Doce de Pera

Doce de Pera – Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Doce de Pera colorida em duas versões:- Diet e Doce (normal).




Doce de Pera – Chef Antonieta Gonçalves Barros!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de março de 2018.

Doce de Pera Colorida Diet e Doce –  III Opções

Veja abaixo outras informações. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

DIET:-
♦ 6 peras  mas com o cabinho descascadas
♦ ½ xícara de (chá) de adoçante em pó mas próprio para forno e fogão
♦ 1 caixa de gelatina sabor morango diet
♦ ½ litro de água para dissolver a gelatina
♦ 4 paus de canela
♦ 15 cravos da Índia
♦ 4 anis estrelado (opcional)
♦ 2 rodelas de gengibre mas sem a casca (opcional)

DOCE (Normal):-
♦ 10 peras mas com o cabinho descascadas
♦ 1 xícara de (chá) de açúcar
♦ 1 caixa de gelatina vermelha doce deve ser 85 g
♦ ¾ de litro de água ou o necessário para cobrir as peras.
♦ Cravo e canela a gosto

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Doce de Pera colorida diet e doce (normal) – III Opções

Modo de preparo:-

1ª OPÇÃO – DIET:-
Em primeiro lugar:- Lavar todas as peras em água corrente para tirar toda a sujeira de passar de mão em mão.
⇒ Em seguida, descascar as peras e colocar numa tigela com água e suco de limão.
⇒ Dissolver o conteúdo da embalagem da gelatina, mas de acordo com o fabricante.
⇒ Coloque as peras dentro da panela de pressão grande. Cubra com a gelatina já dissolvida e fria.
⇒ Tampar a panela e deixar então 8 (oito) horas fechada em lugar fresco para descansar.

Depois das 8 horas em repouso,’ levar a panela ao fogo, assim que chiar, abaixe então o pino e conte um (1) minuto.
⇒ Não errei não, é portanto um (1) minuto mesmo.
⇒ Mas não abrir a panela, deixar esfriar por umas duas horas.

AVISO:-
⇒ As peras deverão ficar portanto, dentro da calda vermelha da gelatina, se precisar coloque mais água .

2ª OPÇÃO – DOCE (Normal):-
⇒ Faça igual a receita anterior, trocando o adoçante Diet e a gelatina Diet por Doce (normal).
⇒ Não esquecer de colocar uma do lado da outra sem amontoar.
⇒ Usar então panela de pressão grande para a Doce (normal) e panela menor para Diet.

OBS:- Pode fazer a mesma receita trocando então a fruta por maçã, banana e abacaxi


II Opção>
⇒ Se não quiser fazer o doce de pera com gelatina, trocar então por 1 xícara de (chá) concentrada de groselha e o restante cobrir com água fria.,

III Opção> Usar gotas de corante vermelho, mas culinário . A quantidade e a cor, é você quem escolhe. Fica uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Doce de Pera colorida em duas versões:- Diet e Doce (normal).
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