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COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

Figo em Calda

Figo em Calda – chef Antonieta G. Barros!

Figo em Calda – Doce de Figo Verde do Sítio – Compota ou Cristalizado

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de fevereiro de 2018.

 

Figo em Calda – Doce de Figo Verde do Sítio – Compota ou Cristalizado – chef Antonieta Gonçalves Barros!

Ingredientes:-

♦ 2 quilos de figos verdes inteiros

Calda

INGREDIENTES:-
♣ 2 e ½ quilo de açúcar cristal ou refinado
♥ 2 paus de canela,
♠ 3 rodelas de gengibre e
♦ 10 cravos da Índia é (opcional)

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MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os figos dentro de uma bacia grande ou saco de pano com sal, ou palha de arroz .
2- ) Esfregue-os bem no sal, para retirar os pelinhos da casca, até que fiquem bem lisos. Lavar bem em água corrente. Faça então um corte em cruz na parte debaixo de cada um.
3- ) Coloque para cozinhar com 5 litros de água, isto é, até dois dedos acima dos figos, mas sem a tampa.
4- ) Deixar no fogo até que fiquem cozidos, mas porém firmes..
“Cuidado para não cozinhar demais”
5- ) Verifique o ponto espetando com um garfo. Despejar a água do cozimento.
6- ) Passe para outra panela com água quente, mas não fervendo. Deixar na água por 24 horas, coberto com um pano limpo. Passado às 24 horas, escorra então toda a água

Doce de Figo em Calda

Modo de preparo:-

1- ) Coloque água limpa e fria até cobrir portanto dois dedos acima dos figos.
2- ) Em seguida, acrescente o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre.
3- ) Levar ao fogo e assim que começar a ferver, conte então 8 (oito) minutos
4- ) Retire do fogo e deixe descansar por 24 horas, mas coberto com um guardanapo limpo.
5- ) Depois de deixar em repouso por 24 horas , leve o doce de figo ao fogo.
6- ) Se a calda estiver rala, coloque uma xícara de açúcar, ou então a quantidade que for necessário.

Figo em Calda – Tempo Necessário:-

a-) Assim que ferver, deixe 8 (oito) minutos. Depois deixe então esfriar.
b- ) Quando esfriar, retire os figos com uma escumadeira. Reserve.
c- ) Levar a calda ao fogo até o ponto de fio.

SEGREDO DE CHEF Para principiante:-

1- ) Ponto de fio é quando você deixa a calda escorrer dentro da panela, ela escorre lentamente formando então um fio na ponta da colher.
2- ) Dê levemente uma fervura nos figos dentro dessa calda, retire-os com uma escumadeira e passe para uma peneira ou então uma grade para terminar de escorrer.
3- ) Passe os figos no açúcar refinado e espere secar.

Observações:-

a- ) Pode servir os figos com a calda (compota)
b- ) Guarde em vidro e tampa de rosca esterilizados.
c- ) Guardar na geladeira porque esse doce não tem conservante.

PRESENTE:-
⇒ Para presentear, coloque os vidros com a calda. Em cima da tampa, coloque um chapeuzinho de pano estampado franzido, ou então corte um circulo de pano ou papel colorido e amarre com uma fitinha.

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Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Curiosidades – Figo

Os figos são de estruturação carnuda e suculenta, têm a coloração branco-amarelada até roxa, são comestíveis e altamente energéticos pois são ricos em açúcar.

Os figos de Ficus carica podem ser provenientes de plantas masculinas ou femininas, embora os figos comestíveis sejam da planta feminina. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Figueira-comum

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Carlos Freire – Editor

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Figo em Calda - Doce de Figo Verde do Sítio -Compota ou Cristalizado!
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