Como fazer doce de figo em calda por Regina Mara M. Cabral
Aprenda como fazer um delicioso doce de figo em calda que é um sucesso.
Como fazer doce de figo em calda por Regina Mara M. Cabral
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de novembro de 2019.
Doce de Figo em Calda
Ingredientes:-
♦ 1 Kg de figo verde
♥ 1 e 1/2 Kg de açúcar cristal (nesse doce usei portanto o refinado União, era o que tinha em casa)
♣ 1 litro de água
♠ Cravo e canela à gosto (mas não muito para não tirar o sabor do figo)
Como fazer doce de figo em calda
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar os figos… em seguida, levar para cozinhar um pouco até ficarem com uma coloração verde claro.
2- ) Na sequência, deixar esfriar e colocar em uma sacola de plástico e levar ao freezer até congelar.
3- ) Em uma tigela com água:- Colocar os figos e raspar com uma faca (mas delicadamente) para retirar a pele (casca). Com a faca fazer dois cortes (em X) pequenos na ponta do figo, para a calda poder então penetrar!
4- ) Em uma panela:- Colocar à água, o açúcar, o cravo e a canela. Quando levantar a fervura, acrescentar além disso, os figos e deixar ferver até ficar com consistência de Calda . Se achar que diminuiu demais à água, acrescente no entanto um pouco mais 👍.
5- ) O tempo de preparo no fogo é de mais ou menos 1 hora e meia.
OBS:- Como faço “no Olhômetro”… ou seja, de ver fazer, … Espero que possam ter entendido. Ok? Mas ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.