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DOCES E SOBREMESAS

Crumble de Maçã

Crumble de Maçã pela culinarista Angela Xavier

Vai muito bem com sorvete – Crumble de Maçã, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16  / 07 / 2017.

Crumble de Maçã pela culinarista Angela Xavier

Deliciosa opção para lanche ou então até mesmo como sobremesa, desde que acompanhado de sorvete. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 maçãs verdes
♣ 1, 5 xícara (chá) de aveia mas em flocos finos
♥ 150 g de manteiga
♠ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♦ 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
♣ 1 colher (sopa) de uvas-passas
♥ 2 colheres (sopa) de nozes mas picadas
♠ Suco de 1 limão
♦ 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Crumble de Maçã:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno à 180°C. Numa panela, derreta então a manteiga.
2- ) Em uma tigela:- Misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar portanto uma farofa. Reserve.

3- ) Em seguida, descasque e retire as sementes das maçãs. Corte as frutas, mas em cubos. Conforme for cortando as maçãs, transfira para um recipiente com o suco do limão e misture bem, para que não oxidem.

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4- ) Unte um ramequim (veja em curiosidades) e coloque os cubos de maçãs, até um pouco acima da metade do recipiente. Espalhe a farofa e aperte, mas delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve então ao forno por 15 minutos.
5- ) Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou então até que a crosta esteja dourada. Sirva quente ou frio.

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6- ) O crumble pode ser acompanhado no entanto de uma bola de sorvete de creme. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Culinarista Angela Xavier.

Veja também:-

APPLE CAKE (bolo de maçã)

ORANGE CAKE (bolo de laranja)

BOLO DE FUBÁ DE CANECA


Curiosidades – Crumble:-

crumble

É um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Crumble

Ramequim:- ramekim

Um ramekin ou ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Dentre outros: creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ramekin

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Carlos Freire – Editor

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Crumble de Maçã
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