APPLE PIE – Torta de Maçã. BY:- Receitas chef Nogueira
Ingredientes para a Massa:-
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar
⇒ 250 g de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos e gelados
⇒ 2 ovos
⇒ 60 ml de água bem gelada
⇒ 1 gema misturada com uma colher de cafe de água para pincelar a tampa
Ingredientes para o Recheio:-
⇒ 8 maçãs verdes médias ou Fuji sem casca e sem caroços,cortei cada maçã em 8 gomos, deixe uma bacia com suco de 1 limão para colocar as maçãs já picadas para não escurecerem .
⇒ 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
⇒ 1 colher de sopa de essência de baunilha
⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1/2 xícara de açúcar mascavo
⇒ Suco de dois limões
⇒ 1 colher de sopa de Rum
Modo de Preparo do Recheio:-
⇒ Em uma bacia, coloque as maçãs, o suco de limão , canela, açúcar mascavo , essência de Baunilha, açúcar refinado e o rum
⇒ Deixe descansar com 1 hora coberto com filme plástico.
⇒ Após o período de descanso, passe as maçãs pela peneira, transfira para uma bacia e coloque 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem .
⇒ A água que ficou após ser peneirada a maçã, faça uma redução para jogar um pouco dentro da torta .
APPLE PIE – Torta de Maçã
Modo de Preparo da Massa:-
Deixe o forno pré aquecendo a 180 ºC
⇒ Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar e misture bem. ⇒ Acrescente os cubinhos de manteiga que devem estar gelados e com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa.
⇒ Não dissolva completamente a manteiga só envolva tudo. Sem trabalhar muito a massa, acrescente os ovos e misture bem. Aos poucos vá acrescentando a água e trabalhe a massa até formar uma bola.
⇒ Corte em duas partes, uma para a base que receberá o recheio e outra parte um pouco menor para fazer a tampa para fechar; envolva em um papel filme e leve por 1 hora a geladeira para descansar.
Após o descanso, com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar o tamanho suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma. Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre uma forma de fundo removível, pressione a massa contra as laterais para formar um parede sólida e retire as sobras.
⇒ Coloque o recheio de maçã e jogue só um pouquinho da redução do caldo que deve ficar grossa. Pincele as bordas da parte superior com a mistura de gema e água.
⇒ Abra a outra parte da massa e feche a torta apertando as laterais com a ponta dos dedos para unir as bordas da massa, aperte bem .
⇒ Com uma faca faça 4 cortes na massa para saída de vapor , como na foto abaixo .
⇒ Leve à geladeira por 30 minutos para gelar a massa .
⇒ Após os 30 minutos de repouso, leve ao forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos . Bom Apetite!
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Carlos Freire – Editor
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