torta-de-maca-chef-nogueira
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

APPLE PIE

APPLE PIE – Torta de Maçã. BY:- Receitas chef Nogueira




Ingredientes para a Massa:-

⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar
⇒ 250 g de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos e gelados
⇒ 2 ovos
⇒ 60 ml de água bem gelada
⇒ 1 gema misturada com uma colher de cafe de água para pincelar a tampa

Ingredientes para o Recheio:-

⇒ 8 maçãs verdes médias ou Fuji sem casca e sem caroços,cortei cada maçã em 8 gomos, deixe uma bacia com suco de 1 limão para colocar as maçãs já picadas para não escurecerem .
⇒ 1  e 1/2 colher de chá de canela em pó
⇒ 1 colher de sopa de essência de baunilha
⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1/2 xícara de açúcar mascavo
⇒ Suco de dois limões
⇒ 1 colher de sopa de Rum

torta-de-maca-chef-nogueira
APPLE PIE – Torta de Maçã. BY:- Receitas chef Nogueira

Modo de Preparo do Recheio:-

⇒ Em uma bacia, coloque as maçãs, o suco de limão , canela, açúcar mascavo , essência de Baunilha, açúcar refinado e o rum
⇒ Deixe descansar com 1 hora coberto com filme plástico.
⇒ Após o período de descanso, passe as maçãs pela peneira, transfira para uma bacia e coloque 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem .
⇒ A água que ficou após ser peneirada a maçã, faça uma redução para jogar um pouco dentro da torta .




APPLE PIE – Torta de Maçã

Modo de Preparo da Massa:-

Deixe o forno pré aquecendo a 180 ºC

⇒ Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar e misture bem. ⇒ Acrescente os cubinhos de manteiga que devem estar gelados e com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa.

⇒ Não dissolva completamente a manteiga só envolva tudo.  Sem trabalhar muito a massa, acrescente os ovos e misture bem. Aos poucos vá acrescentando a água e trabalhe a massa até formar uma bola.

⇒ Corte em duas partes, uma para a base que receberá o recheio e outra parte um pouco menor para fazer a tampa para fechar; envolva em um papel filme e leve por 1 hora a geladeira para descansar.

Após o descanso, com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa até ficar o tamanho suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma. Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre uma forma de fundo removível, pressione a massa contra as laterais para formar um parede sólida e retire as sobras.

⇒ Coloque o recheio de maçã e jogue só um pouquinho da redução do caldo que deve ficar grossa. Pincele as bordas da parte superior com a mistura de gema e água.

⇒ Abra a outra parte da massa e feche a torta apertando as laterais com a ponta dos dedos para unir as bordas da massa, aperte bem .
⇒ Com uma faca faça 4 cortes na massa para saída de vapor , como na foto abaixo .
⇒ Leve à geladeira por 30 minutos para gelar a massa .
⇒ Após os 30 minutos de repouso, leve ao forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos . Bom Apetite!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
APPLE PIE - Torta de Maçã. BY:- Receitas Chef Nogueira
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading