Bolo de cenoura formigueiro por Solange Oliveira!
Para o café ou lanche… Bolo de cenoura formigueiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 08 / 2018.
Bolo de cenoura formigueiro por Solange Oliveira!
Delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde / noite, todos vão adorar. Vamos então á receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos
♣ 2 xícaras chá de açúcar
♥ 1 xícara chá de óleo
♠ 2 xícaras chá de cenoura picada
♦ 2 xícaras chá de farinha de trigo
♣ 100 gramas de chocolate granulado (para colocar portanto na massa e um pouco em cima do bolo)
♥ 1 colher sopa de fermento em pó
COBERTURA:-
♠ 1/2 caixa de leite condensado
♦ 1/2 caixa de creme de leite
♣ 3 colheres sopa de chocolate em pó
♥ 1 colher de sopa de margarina
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de cenoura formigueiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura e bata muito bem,
2- ) Bateu bem, então coloque uma xícara de chá de farinha de trigo e bata novamente. Após coloque a massa em uma bacia e acrescente portanto a outra xícara de farinha de trigo e mexa novamente muito bem.
3- ) Acrescente além disso, o chocolate granulado e o fermento e misture bem. Leve então ao forno pré-aquecido à 200ºC graus por 45 minutos.
Cobertura:-
4- ) Numa panela:- Coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e mexa. Leve ao fogo, mas mexendo bem até engrossar.
5- ) Em seguida, quando engrossar coloque a margarina, desligue o fogo e mexa bem até dissolver a margarina.
6- ) Desenforme o bolo e coloque então a cobertura fria e o chocolate granulado. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Solange Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bolo de Cenoura
O bolo de cenoura à moda americana é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem então um amolecimento e uma textura densa. As cenouras elevam o flavorizante, textura e a aparência do bolo.
O bolo de cenoura à moda brasileira é servido normalmente com cobertura de chocolate, contendo cenoura rica em vitamina D, mas batida junto à massa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_cenoura
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.