Bolo de cenoura mesclado com chocolate
por Francisca I. Sansevero
Delicioso para café ou lanche – Bolo de cenoura mesclado com chocolate
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de setembro de 2020.
Bolo de cenoura mesclado com chocolate
por Francisca I. Sansevero
Olá queridos, sobre esse bolo maravilhooooso, devo meus créditos ao grupo Paraíso da Cozinha… E o que é bom, gosto portanto de compartilhar. Amei essa receita.
A única mudancinha que fiz foi colocar apenas 1 xícara de açúcar na massa… Uaaaau, como ficou bom! Confiram então à receita…
Bolo de cenoura mesclado com chocolate
Ingredientes:-
MASSA:-
♦4 ovos
♣ ½ xícara (chá) de óleo
♥ 1½ xícaras (chá) de açúcar
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
♦ 3 cenouras (médias)
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó.
♥ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
COBERTURA:-
♦ 2 barras de chocolate de aproximadamente 95 gramas cada
♣ 1 caixinha de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de cenoura mesclado com chocolate
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras por 2 minutinhos,
2- ) Depois de batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo mexendo com a ajuda de um fuet, e depois de bem misturado, acrescente então o fermento em pó.
3- ) Coloque mais da metade da massa na forma e no restante acrescente o chocolate em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o chocolate no entanto, mais escurinho) misture bem e coloque sobre a massa de cenoura.
4- ) Leve para assar em forno pré aquecido à 180°C graus por aproximadamente 40 minutos. Ou então faça o teste do palito, pois o tempo depende da potência de cada forno.
COBERTURA DE GANACHE:-
1- ) Coloque a barra de chocolate em pedacinhos em uma tigela de vidro e derreta então no microondas. Passando de 30 em 30 segundos para mexer.
2-) Quando derreter, acrescente o creme de leite e misture bem.
3- ) Cubra o bolo com essa ganache e deixe então na geladeira por 1 hora, já pode ser servido! Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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