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BOLOS E TORTAS

Bolo de paçoquinha

Bolo de paçoquinha pela Chef Carmen Jamil

Delicioso bolo de paçoquinha para o seu café da manhã ou no lanche da tarde!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 04 / 2016. 

 

Bolo de paçoquinha pela Chef Carmen Jamil

Delicioso para o seu café da manhã ou no lanche da tarde! Vamos então à receita….

Ingredientes:-

PARA O BOLO:-
♦ 3 ovos
♣ 1/2 xícara de chá de óleo
♥ 1 xícara de chá de leite
♠ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
♦ 1 xícara de chá de farinha de amendoim
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♥ 1 colher de fermento

PARA A COBERTURA:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 4 colheres de sopa de farinha de amendoim mas torrado
♣ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 1 caixinha de creme de leite
♠ 2 colheres de sopa de amendoim torrado, mas triturado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Bolo de paçoquinha:-

PREPARO DA MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo no liquidificador, mas até ficar tudo bem homogêneo.
2- )  Depois retire essa mistura, coloque em uma e tigela e junte além disso, a farinha de amendoim, a farinha de trigo e o fermento.
3- ) Unte uma forma de buraco e leve então para assar por 40 minutos.

PREPARO DA COBERTURA:-
4- ) Misture todos os ingredientes, menos o amendoim triturado, em uma panela e leve portanto para ferver até ponto de brigadeiro.
5- ) Em seguida, desligue a panela e coloque o creme de leite.
6- ) Pronto, depois é só jogar em cima do bolo e enfeitar então com o amendoim triturado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Carmen Jamil.

VEJA TAMBÉM:- 

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO PISCINA

BOLO FORMIGUEIRO FOFINHO


Curiosidades – Paçoca de amendoim

Paçoca
Paçoquinha de amendoim tipo rolha

Paçoca de amendoim (do tupi po-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira dos estados de Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.

É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo.

Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca_de_amendoim

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de paçoquinha!
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