BOLO DE CHOCOLATE -PRESTÍGIO, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
Ingredientes:-
Creme:-
-
- 3 claras
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa:-
-
- Meia xícara (chá) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- Meia colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras
Cobertura:-
-
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (150 g)
Montagem:-
-
- Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE CHOCOLATE – PRESTÍGIO:-
Creme:-
- ⇒ Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
- Massa:-
- ⇒ Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- ⇒ Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
- Cobertura:-
- ⇒ Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:-
- ⇒ Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- ⇒ Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.
Sobre a receita
- Rendimento: 20 porções
- Categoria da Receita: Brunch/Lanche
- Tipo de Prato: Bolos e Tortas
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo:$ – Baixo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Summary
Recipe Name
BOLO DE CHOCOLATE - PRESTÍG9
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