Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
por Sonia Ubeda
Sorvete cremoso de coco e Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/02/2020.
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e sorvete cremoso de coco por Sonia Ubeda
São 3 deliciosas receitas que juntas farão portanto o maior sucesso. Vamos então às receitas…
-Massa-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Na batedeira coloque:-
♦ 4 ovos inteiros
♥ 1 xícara (chá) de água
♣ 1 xícara (chá) de óleo
2- ) Bater até triplicar de volume e virar portanto uma espuma bem cremosa.
3- ) Com a batedeira ligada, mas agora em velocidade baixa, junte:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 xícara (chá) de chocolate em pó, mas usei 100% cacau
4- ) Bater até misturar bem. Desligar então a batedeira e juntar:-
♦ I colher (sopa – mas bem cheia) de fermento em pó.
5- ) Em seguida, assar em forma de furo central, untada e enfarinhada, em forno 180°C por aproximadamente 20 minutos; mas o tempo vai depender de seu forno.
6- ) Depois de frio espalhe o brigadeiro.
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
-Brigadeiro-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de fundo grosso coloque…
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 1 colher (sopa – bem cheia) de manteiga ou então margarina
♣ 4 á 6 colheres de chocolate em pó ou então achocolatado de boa qualidade.
2- ) Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar então da panela.
3- ) Cubra o bolo com ele ainda quente e espalhe portanto o granulado
Você pode gostar também de:-
BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
RECEITA BOLO DE CHOCOLATE GELADO
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
-Sorvete de coco-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) No liquidificador coloque…
♦ 1 litro de leite
♥ 1 colher (sopa) de sabor de coco
♣ 1 colher (sopa) de liga neutra
♠ 2 á 3 colheres (sopa) de açúcar
2- ) Bater por uns 3 minutos. Desligar e então acrescentar…
♦ 1 pacote de coco ralado
3- ) Levar ao freezer até que comece a formar gelo, mas que ainda esteja molinho.
4- ) Acrescentar à essa mistura:-
♦ 1 colher (sopa) de emulsificante
5- ) Mexer bem. Dividir a massa em duas porções e bater no liquidificador até que fique portanto como um mousse.
6- ) Dividimos a massa em duas partes, pois ao bater aumenta muito de volume e não caberia então na batedeira.
7- ) Voltar então ao freezer para gelar
8- ) Sirva o bolo com duas bolas de sorvete. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.