Bolo de Chocolate fofinho e molhadinho por Adenilza Araújo
Bolo de chocolate simples, fofinho, molhadinho e com cobertura cremosa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 04 / 2025.
Bolo de Chocolate fofinho e molhadinho por Adenilza Araújo
Bolo de chocolate simples, fofinho e com cobertura cremosa. Com ingredientes fáceis que você tem em casa, esse bolo é sucesso garantido no café da tarde, aniversários ou então em qualquer ocasião especial. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa do Bolo:-
- 3 ovos
- 1 xícara (250 ml) de açúcar
- 3/4 de xícara (187 ml) de óleo
- 1 xícara (250 ml) de chocolate em pó mas 32%
- 1 xícara (300 ml) de água morna
- 2 e 1/2 xícaras (625 ml) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Cobertura:-
- 1 caixa (395 g) de leite condensado
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (250 ml) de chocolate em pó mas 50% cacau
- Xícara utilizada na receita= 250 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Chocolate fofinho e molhadinho
Modo de preparo:-
Massa:-
- Em primeiro lugar:- Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Bata portanto tudo por cerca de 3 minutos.
- Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada, uma pitada de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Misture bem, com um fuê até obter porém uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma, mas untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve pois ao forno pré-aquecido à 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Ou então até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
Cobertura:-
- Em uma panela média:- Adicione então o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, a manteiga e o chocolate em pó 50% cacau.
- Misture bem antes de ligar o fogo, para dissolver o chocolate e evitar pois grumos.
- Em seguida, leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar levemente e ficar com textura cremosa (leva cerca de 5 a 10 minutos).
- Com o bolo ainda morno, fure toda a superfície com um garfo ou então uma faca e despeje a cobertura por cima.
- Espalhe bem com uma espátula e, se quiser, finalize com granulado, raspas de chocolate ou então coco ralado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.