Bolo de chocolate gelado com cobertura de Ninho
por Marcos Lima!
Delicioso e molhadinho – Bolo de chocolate gelado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2019.
Bolo de chocolate gelado com cobertura de Ninho
por Marcos Lima!
Que tal um bolo de chocolate gelado que fica molhadinho e portanto com uma cobertura de Ninho? Uma receita deliciosa! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 04 ovos
♣ 1 xícara de chá de leite
♥ 01 colher de sopa de margarina
♠ 1/2 xícara de chá de óleo
♦ 1 xícara e meia de chá de açúcar
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♥ 1/2 xícara de chá de cacau em pó, ou então 01 xícara de chá de chocolate em pó, ou ainda pode ser Nescau.
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
COBERTURA:-
♦ 395 g (1 lata) de leite condensado
♣ 01 xícara de chá de leite
♥ 01 colher de sopa de amido de milho
♠ 200 g (1 caixa) de creme de leite
♦ 06 colheres de sopa de leite ninho
CALDA:-
♣ 1/ 2 caixa de leite condensado
♥ 200ml (1 vidro ou então garrafinha) de leite de coco
♠ 200 ml de leite
DICA:- Mas pode-se aumentar a quantidade da calda; fica então a seu critério
♦ Leite em pó para polvilhar, mas em cima do bolo. Fica maravilhoso, portanto um paraíso.
Bolo de chocolate gelado com cobertura de Ninho
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o leite morno com margarina derretida, o açúcar, o óleo e bata bem por uns 2 minutos.
2- ) Em seguida, despeje em uma vasilha com a farinha e o cacau já misturados, mexa, o fermento e mexa novamente.
3- ) Transfira para uma forma, mas já untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e asse por 35 a 40 minutos. mas faça o teste do palito, ok!
COBERTURA:-
4- ) Coloque em uma panela o amido, o leite e dissolva bem. Adicione além disso, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem.
5- ) Em seguida, leve ao fogo médio até ficar bem cremoso, mas não muito firme.
CALDA:-
6- ) Coloque então em uma vasilha o leite condensado, o leite de coco, medida da garrafa de leite e misture tudo muito bem.
FINALIZAÇÃO:-
7- ) Em primeiro lugar:- Fure bem todo o bolo com um garfo ou uma faca. Agora coloque toda a calda e espalhe bem, mas nas laterais também, basta soltá-las com uma faca. Mas coloque aos poucos para que penetre bem, principalmente no meio da massa.
8- ) Finalize colocando a cobertura, mas espalhe bem. Polvilhe o leite em pó e leve então para gelar. Mas o ideal é deixar de um dia para o outro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Veja então o passo a passo no vídeo:- 👇😋👇😍👇😍👇😋👇😍😋😋👇👇👇👇👇
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.