Bolo de creme por Sonia Ubeda
Delicioso Bolo de creme de coco e brigadeiro que é um sucesso
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2020.
Bolo de creme de coco e brigadeiro por Sonia Ubeda
Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Na batedeira coloque:-
♦ 4 claras de ovos
2- ) Bata até o ponto de neve firme. Com a batedeira ligada acrescente…
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
3- ) Bata uns cinco minutos até que não tenha portanto nenhum cristal de açúcar. Fica um creme branco e fofo.
4- ) Com a batedeira ligada, coloque uma a uma, mas batendo bem à cada adição…
♣ 4 gemas
5- ) Depois de bem batido junte então…
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
6- ) Bata pouco, somente para misturar e junte…
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
7- ) Misture. Junte…
♥ 1 xícara (chá) de leite quente (mas não é fervente, só quente mesmo)
8- ) Forma untada e enfarinhada somente na parte de baixo. Assar então em forno pré aquecido à 180º C de 30 à 40 minutos; depende portanto muito de seu forno, faça o teste do palito, espete o palito e se ele sair limpo já está pronto.
Bolo de creme de coco e brigadeiro
Recheio
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Na panela, de fundo grosso, coloque:-
♦ 1 litro de leite
♥ 1 caixa de leite condensado
♣ 4 colheres de amido de milho
♠ 2 gemas de ovo
2- ) Misture bem ainda fora do fogo. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e, quando engrossar, cozinhe então mais uns dois minutos para que não fique gosto de amido. Então, retire do fogo e acrescente…
♦ 1 caixa de creme de leite
3- ) Misture bem e passe para um recipiente, cubra com o filme plástico, mas em contato com o doce e deixe esfriar sobre a pia. Não precisa levar à geladeira.
Cobertura
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa panela de fundo grosso coloque:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♥ 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado de boa qualidade
♣ 1 colher (sopa) de margarina
2- ) Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro (quando começa a descolar do fundo da panela).
3- ) Passe para um recipiente, cubra com o plástico filme, mas em contato com o doce e deixe esfriar.
Bolo de creme de coco e brigadeiro
Montagem
1- ) Espere a massa esfriar completamente, corte ao meio. Retire da forma. Forre essa mesma forma com plástico filme plástico.
2- ) Coloque uma parte da massa, regue com leite ou então alguma calda que você esteja acostumado a usar.
3- ) Coloque todo o recheio, mas espalhe por igual. Coloque a outra parte do recheio. Umedeça com leite ou então uma calda.
4- ) Cubra com plástico, leve à geladeira de um dia para outro. Retire então o plástico de cima, coloque o prato, onde você vai servir, por cima do bolo e o vire. Retire a forma e o plástico. Aplique então a cobertura. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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