bolo-de-chocolate-com-cobertura-de-brigadeiro
BOLOS E TORTAS DOCES E SOBREMESAS

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

por Sonia Ubeda

Sorvete cremoso de coco e Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/02/2020.

 

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e sorvete cremoso de coco por Sonia Ubeda

São 3 deliciosas receitas que juntas farão portanto o maior sucesso. Vamos então às receitas…

-Massa-

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-

1- ) Na batedeira coloque:-
♦ 4 ovos inteiros
♥ 1 xícara (chá) de água
♣ 1 xícara (chá) de óleo
2- ) Bater até triplicar de volume e virar portanto uma espuma bem cremosa.

3- ) Com a batedeira ligada, mas agora em velocidade baixa, junte:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 xícara (chá) de chocolate em pó, mas usei 100% cacau
4- ) Bater até misturar bem. Desligar então a batedeira e juntar:-
♦ I colher (sopa – mas bem cheia) de fermento em pó.

5- ) Em seguida, assar em forma de furo central, untada e enfarinhada, em forno 180°C por aproximadamente 20 minutos; mas o tempo vai depender de seu forno.
6- ) Depois de frio espalhe o brigadeiro.

bolo-de-chocolate-com-cobertura-de-brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

-Brigadeiro-

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de fundo grosso coloque…
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 1 colher (sopa – bem cheia) de manteiga ou então margarina
♣ 4 á 6 colheres de chocolate em pó ou então achocolatado de boa qualidade.
2- ) Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar então da panela.
3- ) Cubra o bolo com ele ainda quente e espalhe portanto o granulado

Você pode gostar também de:-

BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ

RECEITA BOLO DE CHOCOLATE GELADO

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

-Sorvete de coco-

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) No liquidificador coloque…
♦ 1 litro de leite
♥ 1 colher (sopa) de sabor de coco
♣ 1 colher (sopa) de liga neutra
♠ 2 á 3 colheres (sopa) de açúcar
2- ) Bater por uns 3 minutos. Desligar e então acrescentar…
♦ 1 pacote de coco ralado
3- ) Levar ao freezer até que comece a formar gelo, mas que ainda esteja molinho.

4- ) Acrescentar à essa mistura:-
♦ 1 colher (sopa) de emulsificante
5- ) Mexer bem. Dividir a massa em duas porções e bater no liquidificador até que fique portanto como um mousse.
6- ) Dividimos a massa em duas partes, pois ao bater aumenta muito de volume e não caberia então na batedeira.
7- ) Voltar então ao freezer para gelar
8- ) Sirva o bolo com duas bolas de sorvete. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.

Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO VULCÃO DE PAÇOCA

RECEITA DE CAÇAROLA ITALIANA

MUFFIN DE CHOCOLATE

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e sorvete cremoso de coco!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading