Bolo de formigueiro por Francisca I. Sansevero (kinha)
Delicioso bolo de formigueiro da Vovó. Experimente então!!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 07 / 2023.
Bolo de formigueiro da Vovó por Francisca I. Sansevero (kinha)
BOLO FORMIGUEIRO
Do tempo da vovó. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 claras mas em neve
♣ 4 gemas
♠ 8 colheres de sopa de açúcar
♦ 4 colheres de sopa de margarina
♣ 1 copo tipo requeijão, de leite
♥ 2 copos tipo requeijão, de farinha de trigo
♠ 150 g de chocolate mas granulado
♦ 100 g de coco ralado
♣ 1 colher de sopa de fermento químico
Calda:-
♥ 1 colher de sopa de margarina,
♠ 3 colheres de sopa de leite,
♦ 4 colheres de sopa de açúcar
♣ 1 colher de sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de formigueiro da Vovó
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bati 4 claras em neve. (Reservei).
2- ) Depois, bati as 4 gemas com 8 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de margarina, até ficar no entanto um creme bem clarinho.
3- ) Em seguida, acrescentei aos poucos 1 copo tipo requeijão, de leite e 2 copos de farinha de trigo. Após misturar bem, desliguei a batedeira e coloquei além disso, 150g de chocolate granulado, 100g de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento químico.
4- ) Levei para assar em forno pré aquecido à 180 graus, em forma de buraco no meio, mas forrado com papel manteiga, por aproximadamente 40 minutos.
5- ) Após assado, ainda morno, desenformei o bolo e cobri portanto com a seguinte calda:- 1 colher de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de leite, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Mas tudo derretido no fogo, até dar uma engrossadinha.
Ficou muuuuito bom, viu?! Portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas