Bolo de formigueiro por Francisca I. Sansevero (kinha)
Delicioso bolo de formigueiro da Vovó. Experimente então!!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 07 / 2023.
Bolo de formigueiro da Vovó por Francisca I. Sansevero (kinha)
BOLO FORMIGUEIRO
Do tempo da vovó. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 claras mas em neve
♣ 4 gemas
♠ 8 colheres de sopa de açúcar
♦ 4 colheres de sopa de margarina
♣ 1 copo tipo requeijão, de leite
♥ 2 copos tipo requeijão, de farinha de trigo
♠ 150 g de chocolate mas granulado
♦ 100 g de coco ralado
♣ 1 colher de sopa de fermento químico
Calda:-
♥ 1 colher de sopa de margarina,
♠ 3 colheres de sopa de leite,
♦ 4 colheres de sopa de açúcar
♣ 1 colher de sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de formigueiro da Vovó
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bati 4 claras em neve. (Reservei).
2- ) Depois, bati as 4 gemas com 8 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de margarina, até ficar no entanto um creme bem clarinho.
3- ) Em seguida, acrescentei aos poucos 1 copo tipo requeijão, de leite e 2 copos de farinha de trigo. Após misturar bem, desliguei a batedeira e coloquei além disso, 150g de chocolate granulado, 100g de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento químico.
4- ) Levei para assar em forno pré aquecido à 180 graus, em forma de buraco no meio, mas forrado com papel manteiga, por aproximadamente 40 minutos.
5- ) Após assado, ainda morno, desenformei o bolo e cobri portanto com a seguinte calda:- 1 colher de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de leite, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Mas tudo derretido no fogo, até dar uma engrossadinha.
Ficou muuuuito bom, viu?! Portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).
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RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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