bolo-de-milho-de-latinha
BOLOS E TORTAS

Bolo de milho de latinha

Bolo de milho de latinha por Noeli Fátima Grusner Lima!

Bolo de milho de latinha com leite ninho e milharina para café, chá ou lanche!



Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de setembro de 2019.

Bolo de milho de latinha por Noeli Fátima Grusner Lima!

Delicioso Bolo de milho de latinha com leite ninho e milharina que ficou portanto um espetáculo, úmido e  fofinho, todos adoraram. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

OBS:- (Use no entanto a lata de milho, como medida).

♦ 1 lata de milho verde mas escorrido
♣ 1 lata de leite integral
♥ 1 lata de açúcar
♠ 3 colheres de sopa de leite ninho
♦ 1/2 lata de óleo
♣ 1 lata de milharina
♥ 3 ovos
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

bolo-de-milho-de-latinha

Bolo de milho de latinha com leite ninho e milharina

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
2- ) Em seguida, bater por uns 3 minutos, aí você desliga e acrescenta o fermento; bata novamente por mais 1 minuto; só portanto para misturar.
3- ) Unte uma forma com a margarina e o fubá, coloque a massa; e leve então para assar em forno pré aquecido à 180ºC, por 45 a 50 minutos. ou então até dourar.

Esse bolo fica maraaaaaa….. portanto um paraíso. Úmido e fofinho!

Bom proveito. Por Noeli Fátima Grusner Lima!

VEJA TAMBÉM:- 

BOLO DE FUBÁ FOFINHO DA VOVÓ

RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO

BOLO PÃO DE LÓ DE LARANJA


Curiosidades – Bolo de Milho

Bolo de milho, também conhecido como bolo de fubá, é um tipo de bolo no qual o principal ingrediente é o milho, podendo ser o creme de milho verde ou então a farinha de milho, também conhecida como fubá. É um prato tradicional da culinária brasileira

Os ingredientes podem variar em tipos e proporções, mas, em geral, são:- milho, farinha de trigo, margarina, ovos, açúcar, fermento e leite, embora também exitam versões veganas,

Sua coloração amarelada é devido portanto aos carotenoides presentes no milho, mais especificamente betacaroteno, luteína e zeaxantina.

Embora seja consumido durante todo o ano, é tradicionalmente associado às festas juninas. Essa associação advém do fato de que as festas juninas acontecerem no entanto no ápice da colheita do cereal.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_milho

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de milho de latinha com leite ninho e milharina!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading