Bolo de frutas secas por Eduardo Jacintho!
Fácil, rápido e muito gostoso – Bolo de frutas secas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 01 / 2022.
Bolo de frutas secas por Eduardo Jacintho!
Quer um bolo delicioso que serve para o lanche ou como sobremesa, então veja a receita e o vídeo e aproveite!
Esta é uma receita para você fazer um bolo, para servir no lanche ou então como sobremesa, muito delicioso, incrivelmente cheio de frutas: Bolo de frutas secas e empanadas. É fácil, rápido e muito gostoso!
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 colheres (sopa) cheias de manteiga derretida;
♣ 1 xícara (chá de 240 ml) de açúcar;
♥ 4 ovos inteiros;
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mas sem fermento;
♦ 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
♣ 1 colher de sopa de fermento químico para bolo;
♥ ½ xícara (chá) de leite integral, ou então de água;
♠ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
♦ 1 xícara (chá de 240 ml) de damascos secos;
♣ ½ xícara (chá) de uva passa escura;
♥ ½ xícara (chá) de nozes;
♠ 1 xícara (chá) de ameixas pretas, mas sem caroço.
♦ ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas;
♣ ½ xícara (chá) de farinha de trigo, para empanar as frutas.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Forma:- de fundo removível; 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, fundo e laterais e enfarinhada;
Forno:- pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 45 a 60 minutos. Depois de 30 minutos faça o teste do palito.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de frutas secas
Modo de preparo:-
DAS FRUTAS SECAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as frutas secas em 5 tigelas e cubra-as com água morna para quente. Tampe e deixe então 10 minutos descansando, para hidratar
2- ) Em seguida, escorra a água, pique as frutas e coloque em uma tigela. Eu uso no entanto, uma tesoura (culinária) pois facilita muito no corte.
3- ) Coloque a farinha de trigo e então mexa para que as frutas fiquem empanadas e não afundem na massa. Deixe-as descansar por 5 minutos.
4- ) Passado o tempo, passe-as por uma peneira para tirar portanto, todo o excesso da farinha. Reserve.
DAS FARINHAS:-
5- ) Em uma tigela:- Coloque a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermento, misture e reserve.
DA MASSA:-
6- ) Na batedeira:- Coloque os ovos inteiros, bata em velocidade máxima por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione além disso, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
7- ) Bata em velocidade média e coloque, mas aos poucos, o açúcar por uns 2 minutos. Alternadamente coloque a farinha preparada e o leite (porém, eu uso água) e bata agora por 30 segundos, só para misturar.
8- ) Em seguida, coloque as frutas preparadas e misture delicadamente com uma espátula.
9- ) Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve então ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 45 a 60 minutos. Mas após ter passado 30 minutos comece a fazer o teste do palito.
10-) Espere esfriar, desenforme e sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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