Ícone do site Paraíso da Cozinha

Panetone de Damasco

Panetone de Damasco Tostado – Panettone Toast Damasco

Servido com calda de laranja – Panetone de Damasco

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/ 12 2021.

 

Panetone de Damasco Tostado – Panettone Toast Damasco

Panettone NESTLÉ Damasco tostado servido com calda de laranja

Rendimento:- 8 Fatias | Tempo de Preparo:- 00:20 m | Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

CALDA:-
♦ Meia xícara (de chá) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
♥ 1 colher (de sopa) de mel
♠ 1 colher (de chá) de fécula de batata

MONTAGEM:-
♦ 1 Nestlé Panettone Damasco com Chocolate Meio Amargo
♣ 1 tangerina em gomos, sem a película
♥ 1 pêssego cortado então em fatias finas

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Panetone de Damasco Tostado – Panettone Toast Damasco

Modo de preparo:-

CALDA:-
1- ) Em uma panela:- Junte todos os ingredientes e cozinhe portanto até ferver. Reserve.

MONTAGEM:-
2- ) Em primeiro lugar:- Corte o Panettone NESTLÉ Damasco em 8 fatias.
3- ) Em uma frigideira aquecida, coloque as fatias (do Panettone Nestlé Damasco), e deixe então dourar dos dois lados. Sirva no entanto com as frutas e a calda reservada. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Fonte:- Receitas Nestle

Assista então o Vídeo:- 

 

VEJA TAMBÉM:-

PANETONE E CHOCOTONE

BOLOTONE

BOLO PARA O NATAL

Curiosidades – Panetone

panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam então explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.

Etmiologia

A palavra panetone (do italiano panettone) tem sua origem no vocábulo milanês panatón ou panattón, de origem e significados controversos. Por outro lado, pode-se deduzir que a origem do termo panettone se deva à contração entre o diminutivo da palavra “pão” (do italiano panetto) com o superlativo da mesma palavra (do italiano panone), isto é,  panetto + panone = panettone, o que em português se assemelharia ao neologismo “pãozinhão”. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Panetone de Damasco Tostado - Panettone Toast Damasco!
Published On
Sair da versão mobile