Panetone de Damasco Tostado – Panettone Toast Damasco
Servido com calda de laranja – Panetone de Damasco
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/ 12 2021.
Panetone de Damasco Tostado – Panettone Toast Damasco
Panettone NESTLÉ Damasco tostado servido com calda de laranja
Rendimento:- 8 Fatias | Tempo de Preparo:- 00:20 m | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
CALDA:-
♦ Meia xícara (de chá) de suco de laranja
♣ Raspas da casca de 1 laranja
♥ 1 colher (de sopa) de mel
♠ 1 colher (de chá) de fécula de batata
MONTAGEM:-
♦ 1 Nestlé Panettone Damasco com Chocolate Meio Amargo
♣ 1 tangerina em gomos, sem a película
♥ 1 pêssego cortado então em fatias finas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Panetone de Damasco Tostado – Panettone Toast Damasco
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em uma panela:- Junte todos os ingredientes e cozinhe portanto até ferver. Reserve.
MONTAGEM:-
2- ) Em primeiro lugar:- Corte o Panettone NESTLÉ Damasco em 8 fatias.
3- ) Em uma frigideira aquecida, coloque as fatias (do Panettone Nestlé Damasco), e deixe então dourar dos dois lados. Sirva no entanto com as frutas e a calda reservada. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Nestle
Assista então o Vídeo:-
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Curiosidades – Panetone
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam então explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.
Etmiologia
A palavra panetone (do italiano panettone) tem sua origem no vocábulo milanês panatón ou panattón, de origem e significados controversos. Por outro lado, pode-se deduzir que a origem do termo panettone se deva à contração entre o diminutivo da palavra “pão” (do italiano panetto) com o superlativo da mesma palavra (do italiano panone), isto é, panetto + panone = panettone, o que em português se assemelharia ao neologismo “pãozinhão”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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