pudim-leite-condensado-c
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim Leite Condensado

Pudim Leite Condensado e Leite de Coco 😋 por Elaine Maraolo Alguin!

Deliciosa opção de sobremesa – Pudim Leite Condensado!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/12/2018.

Pudim Leite Condensado e Leite de Coco

😋 por Elaine Maraolo Alguin!

Ingredientes:-

Bater no liquidificador:-
♦ 4 ovos
♣ 200ml de leite de coco
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1/2 xícara de chá de leite
♦ 2 colheres de sopa de queijo ralado parmesão. Portanto reserve.

Calda:-
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1/2 xícara de chá de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

pudim-leite-condensado-c

Modo de preparo da Calda:-

1- ) Em primeiro lugar:- Diluir bem e levar ao fogo
2- ) Mas não mexer, apenas fazer movimentos com auxílio do cabo da panela.
3- ) Deixar chegar na cor de caramelo ou então de guaraná.

Pudim Leite Condensado e Leite de Coco – Finalização

4- ) Depois da calda pronta, transferir para forma de pudim e por cima o líquido batido, fechar então com o papel alumínio.
5- ) Levar para assar em banho maria (de preferência, colocar água quente na forma) rodelas de limão ou então laranja para não escurecer a forma.
6- ) Forno à 180°C por 40’ ou então até espetar o palito e o mesmo sair sequinho.
7- ) Depois que esfriar, levar para a geladeira. Sirva gelado. Ficou um delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.

pudim-leite-condensado-

Bom proveito! Por Elaine Maraolo Alguin!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

TRAVESSA DA FELICIDADE

SOBREMESA DE NATAL

Curiosidades – Pudim Flan

Pudim flanpudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.

História

Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma.
Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou objecto plano.
Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pudim Leite Condensado e Leite de Coco!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading