Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada por Dirce Oliveira

Ideal para café ou lanche – Bolo de fubá com goiabada,  experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 /05 / 2020.



Bolo de fubá com goiabada por Dirce Oliveira

Bolo de Fubá 🌽 c/Goiabada (assei ele na boca do fogão ) Huummm…… 😋😋 Fica portanto igual ao que foi assado no forno 👍😀😀

Ingredientes:-

♦ 3 ovos / claras em neve
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ 2 colheres (sopa) de margarina, mas sem sal
♠ 3 colheres (sopa) de leite em pó
♦ 1 colher (sopa) de essência de milho 🌽 ou então de baunilha
♥ 1 colher (sopa) de erva doce
♣ 180 ml de leite integral
♠ 1 pitadinha de sal
♦ 1 colher (café) de emulsificante (pasta)
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♠ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
♦ 100 gramas de goiabada, mas em pedacinhos

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo de fubá com goiabada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater na mão com um fuet ou na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina. Após bater, acrescente os ingredientes em ordem ( – a goiabada, o fermento e as claras em neve )
2- ) Depois sim, por último o fermento, mexer bem e coloque também as claras em neve, mas mexendo delicadamente.
3- ) Em seguida, passe os pedacinhos da goiabada na farinha de trigo (este processo, é para ela não ir totalmente para o fundo da forma) e assim mesmo a goiabada vai descer um pouco para o fundo. Reserve
4- ) Após, untar e polvilhar a forma com buraco e coloque só um pouco da massa no fundo da forma (mas sem a Goiabada) e no restante da massa; acrescente então a goiabada reservada, mexa delicadamente e coloque sobre a massa que já está na forma
5- ) Se quiser, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre a massa

OBS:-
1- ) Se for assar no forno, então é pré aquecido a 180° C e por entre 35 a 40 minutos ( + ou – ); ou então até o bolo ficar dourado
2- ) Se for assar sobre o Fogão ….. então é só colocar grades umas sobre a outras (mas para quem tem o fogão com grades individuais); ou então é como eu assei o meu ……., eu deixe o fogo 🔥 bem baixinho e o tempo é de 35 minutos ou até ele dourar em cima ……
3- ) Atenção, fazer o teste do palito para verificar se está totalmente assado (em ambos os casos:- assado no forno ou então sobre o fogão ) 🌽🌽🌽😋😋😋👍👍😀😀. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Dirce Oliveira!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE CENOURA MESCLADO

PÃO DE MILHO

PÃO DE ABÓBORA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo de fubá com goiabada
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile