Bolo de Fubá com Laranja por Sueli Saes!
Ideal para café ou lanche – Bolo de Fubá com Laranja, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 08/ 2018.
Bolo de Fubá com Laranja por Sueli Saes!
Delicioso para acompanhar aquele café passado na hora ou um chá de sua preferência. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 laranja com casca e sem sementes
♣ 2 xícaras (de chá) de açúcar
♥ 3 ovos
♠ 4 colheres (de sopa) de manteiga ou então de margarina
♦ 200 ml de leite de coco
♣ 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
♥ 1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá
♠ 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de Fubá com Laranja
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador a laranja, o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite de coco.
2- ) Verta sobre os ingredientes secos, mas já peneirados.
3- ) Em seguida, misture bem com um fouet.
4- ) Utilize uma forma de buraco no meio, mas untada e enfarinhada.
5- ) Leve então ao forno à 180ºC graus, previamente pré aquecido.
OBS:-
a- ) O tempo de forno pode variar, dependendo portanto de cada forno. Faça então o teste do palito, saiu limpo, está pronto.
b- ) Caso saia sujo, retorne ao forno e aguarde mais alguns minutos, até que o mesmo saia então limpo. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
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BOLO DE MILHO CEMOSO DE LIQUIDIFICADOR
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou então arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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