BOLO DE FUBÁ SEM OVO
BOLO DE FUBÁ SEM OVO – BY:- Carla Duarte!
Muito feliz com meu primeiro bolo de fubá sem ovos, ficou uma delícia. Acrescentei o queijo ralado e pedaços de goiabada na massa, mas com a vontade de experimentar logo, acabei despedaçando porque tava ainda quente
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de chá de fubá
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 480 ml de leite
⇒ 1 xícara de chá de óleo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ Erva-doce q. b.
Modo de Preparo do BOLO DE FUBÁ SEM OVO:-
⇒ Bata bem no liquidificador:- Os ingredientes líquidos e o açúcar. Depois coloque-os em um recipiente e misture aos poucos o fubá e o trigo.
⇒ Finalize com o fermento (mexendo bem delicadamente), salpique erva-doce a gosto (se preferir pode misturar na massa 2 colheres de sopa de coco ralado).
⇒ Despeje a massa em uma forma untada ou em uma forma antiaderente. Se gostar pode salpicar canela sem açúcar em pó por cima.
⇒ Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos e asse em temperatura de 180ºC entre 30 e 45 minutos (dependerá do seu forno). Espete um palito ou garfo, quando sair limpo é por que o bolo estará pronto. Receita rápida, fácil e gostosa!
OBS:- A goiabada ficou branca porque passei no trigo e não afundou
Curiosidades – Ovo (Colesterol)
O aspecto mais controverso dos ovos é sua riqueza em colesterol LDL (colesterol mau): 410 mg/100 g, que se concentra praticamente na gema, no que chega a cerca de 1.260 mg/100g. Esses números correspondem a cerca de 250 mg de colesterol em um ovo de tamanho médio. Por essas razões, desaconselha-se[quem?] o uso de o consumo de ovo para pessoas com risco cardiovasculares. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovo_(alimento)#Colesterol
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado