Bolo de iogurte fofo por Eduardo Jacintho!
Ideal para café ou lanche – Bolo de iogurte fofo
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 12 / 2021.
Bolo de iogurte fofo por Eduardo Jacintho!
Esta receita de bolo de iogurte é uma delícia, fácil de fazer, poucos ingredientes e o resultado é no entanto, maravilhosamente saboroso!
Você nunca comeu um bolo de iogurte tão fofo, leve e delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 ovos (gema e clara separadas);
♣ 6 colheres (sopa) cheias de açúcar;
♥ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha);
♠ 400 g de iogurte grego;
♦ Raspas de um limão;
♣ 5 colheres (sopa) mas bem cheias de amido de milho;
♥ 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo, mas sem fermento;
♠ 1 colher (chá) de suco de limão;
♦ Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MEDIDAS:-
Forma:- de fundo removível, 20 cm de diâmetro, coberta com papel manteiga;
Forno:- pré-aquecido à 180°C graus, por 30 a 40 minutos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de iogurte fofo
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e bata até levantar espuma.
2- ) Após, adicione além disso, o iogurte grego, as raspas de limão e bata. Coloque o amido de milho, a farinha e bata até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e então reserve.
BATENDO AS CLARAS:-
3- ) Coloque na batedeira as claras e bata até levantar espuma. Agora adicione o suco de limão e bata em velocidade média até ficar portanto em ponto de neve.
FINALIZANDO:-
4- ) Despeje a clara em neve na massa, e misture com uma espátula, mas delicadamente, até ficar completamente incorporado.
5- ) Em seguida, pegue uma forma de fundo removível e forre com o papel manteiga. Despeje e espalhe então a massa.
6- ) Leve ao forno preaquecido à 180°C e deixe então assar por 30 a 40 minutos.
7- ) Desenforme e retire no entanto, o papel manteiga; polvilhe o açúcar de confeiteiro e está pronto o nosso delicioso bolo de iogurte fofo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinhando com sabor e alegria
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacinto!
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