BOLO DE JABUTICABA – By:- Onira Toigo!
BOLO DE JABUTICABA – By:- Onira Toigo!
Enviado por Regina Mara Machado Cabral
Massa
INGREDIENTES:-
⇒ 2 xícaras (de chá) de Jabuticaba
⇒ 3 ovos
⇒ 1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
⇒ 1/2 xícara (de chá) de óleo
⇒ 1/2 xícara (de chá) de Iogurte líquido natural (de saquinho) ou então pode usar também o leite…
⇒ 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (de sopa) de fermento químico (usei Royal)
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bater tudo no liquidificador.
⇒ Logo após na sequência, despejar então em uma vasilha e juntar a farinha de trigo e o pó royal (fermento).
Cobertura de Chocolate
INGREDIENTES:-
⇒ 3 xícaras (de chá) de Leite
⇒ 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
⇒ 1 colher grande (de arroz) de margarina
⇒ 1 caixa ou então lata de leite condensado 395 g
MODO DE PREPARO:-
⇒ Em uma panela:- Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e deixar então cozinhar até pegar o ponto .
Bom Apetite! By:- Onira Toigo!
Curiosidades – Jabuticaba
A jabuticaba ou jaboticaba é o fruto da jaboticabeira ou jabuticabeira, uma árvore frutífera brasileira da família das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica.
Usos:-
Suco
O suco extraído da jabuticaba é culturalmente chamado então em Minas Gerais de “jabuticabada”, nome que já se espalhou por todo o Brasil. A famosa jabuticabada era usada então por muitas tribos indígenas para alimentar, principalmente, gestantes, por ser rica em ferro.
Vinho de jabuticaba
Ao chegar na Mesorregião do Noroeste Fluminense, no Brasil, em fins do século XIX, os imigrantes italianos quiseram então perpetuar o seu costume de fabricação e consumo de vinho. Não encontrando as uvas às quais estavam acostumados, os italianos passaram a fabricar vinho a partir das jabuticabas. Essa bebida tornou-se uma bebida típica da região. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Jabuticaba
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Carlos Freire – Editor
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