BOLO DE LARANJA DIFERENTE
Ingredientes:-
Pão-de-Ló:-
⇒ 1 colher de sopa de margarina
⇒ 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
⇒ 1 copo (americano) de suco de laranja
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 3 ovos
⇒ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Pudim:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
Calda:-
⇒ 3 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de água
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE LARANJA DIFERENTE:-
Pão-de-Ló:-
⇒ Separe as claras das gemas e reserve. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
⇒ Comece pelo bolo, batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.
⇒ Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
⇒ Incorpore delicadamente as claras em neve.
Pudim:-
⇒ Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda:-
⇒ Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem:-
⇒ Em uma forma funda acrescente a calda e depois o pudim.
⇒ Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.
⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Fonte:- http://www.radioamizade.com.br/component/k2/bolo-de-laranja-diferente
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Bom dia!
Gostaria de saber qual o tamanho ou medidas da forma usada.
Obrigada
Olá, a forma usada foi a de pudim grande, mas pode usar qualquer uma desde que seja funda para caber a massa e o pudim, Ok. Deixe sua avaliação (estrelinhas e compartilhe o Paraíso da Cozinha. Obrigado.