Bolo de limão verde por Sâmia Provazzi
Ideal para café ou lanche – Bolo de limão verde!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/ 01/ 2016. Fomos atrás do original para compartilharmos com vocês esta delícia. Vamos então à receita…
Bolo de limão verde por Sâmia Provazzi
Ingredientes:-
♦ 1 mistura para bolo sabor limão
♣ 1 gelatina sabor limão
♥ 1 copo de iogurte natural
♠ 1/2 copo (americano) de óleo
♦ 4 ovos
♣ 1 pitada de sal
♥ 1 colher de fermento
♠ 1 lata de leite condensado
♦ Suco de 2 limões Taiti
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de limão verde
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte natural, os ovos, o óleo e aos poucos a mistura para bolo, por último o fermento
2- ) Em seguida, unte a forma e polvilhe açúcar cristal
3- ) Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou então até dourar
Para a cobertura do bolo:-
4- ) Bata à mão ou então no liquidificador o leite condensado com o suco dos limões
5- ) Se quiser, use no entanto, as raspas do limão para enfeitar. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/109717-bolo-de-limao-verde.html
PREPARO:- 45 MIN RENDIMENTO:- 10 PORÇÕES
Bom proveito. por Sâmia Provazzi
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Curiosidades:- Leite condensado
O leite condensado é o produto resultante da remoção parcial de água do leite, sendo frequentemente adicionado de açúcar. Surgiu portanto como resultado das experiências do francês Nicolas Appert em 1820, na pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas.
Na década de 1940, devido a escassez de açúcar in natura, o leite condensado se populariza, principalmente ao servir de ingrediente para a confecção de sobremesas.
Veja artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_condensado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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