Bolo de maçã receita com especiarias por Elaine Maraolo Alguin!
Um delicioso bolo de maçã receita com especiarias, saboroso e nutritivo!
Bolo de maçã receita com especiarias por Elaine Maraolo Alguin!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de maio de 2019.
Vou postar a receita e ao lado as alterações 😊
Bolo de maçã com especiarias 🍎🍃
Ingredientes:-
⇒ 03 ovos inteiros
⇒ 3/4 de xícara de óleo – uso milho ou então girassol
⇒ 3 maçãs higienizadas sem casca (reservar) e picadas “usei 2 e 1 banana nanica bem madura”
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar “usei 1 xícara”
⇒ 2 colheres de chá de canela
⇒ Nós moscada a gosto “opcional – usei”
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ Uvas passas a gosto “usei damasco seco picados”
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar:-
⇒ Granola
⇒ Canela e açúcar
Bolo de maçã receita com especiarias
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar, no liquidificador:- Colocar os ovos, o óleo, as cascas da maçã, a banana, o açúcar e a canela.
⇒ Bater todos os ingredientes, até ficarem no entanto, homogêneos.
No bowl:- Colocar a farinha, as maçãs picadas, o damasco e envolver delicadamente a mistura do liquidificador. E por último acrescentar então o fermento em pó.
⇒ Untar uma forma (prefiro de buraco no meio) e transferir então a massa; polvilhei no entanto com a GRANOLA e após a canela com açúcar.
⇒ Levar então ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente uns 40 minutos.
OBS:- Para as maçãs picadas não escurecerem, deixo então de molho no sumo do limão.
Delicioso e nutritivo, no café da manhã ou então no lanche da tarde. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Elaine Maraolo Alguin!
Curiosidades – TIGELA E BOWL: Você conhece as diferenças?
Seja para marinar um alimento, armazenar sobras de comida, misturar ingredientes durante o preparo de uma receita ou até mesmo servir uma refeição, o bowl e a tigela são utensílios extremamente importantes para se ter em uma cozinha.
Além disso, são tantos modelos, feitos em tantos materiais, que muitas vezes confundimos um com o outro. E você, conhece as diferenças entre o bowl e a tigela? Não? Então veja abaixo o que muda entre cada um e quando vale a pena usar esses utensílios.
Bowls
O bowl é muito parecido com uma tigela, porém geralmente possui um tamanho reduzido. Entretanto, ele carrega em si uma estética mais moderna, podendo ser usado para servir diversos tipos de refeições, saladas e sobremesas. Se o seu objetivo é servir saladas, iogurtes ou sopas no próprio recipiente, você pode optar por bowls menores. Porém, também é possível encontrar bowls maiores que são muito úteis para misturar molhos e outros ingredientes.
Inclusive, você pode encontrar bowls de vidro, plástico, cerâmica e até mesmo em inox. Os bowls de vidro e cerâmica são mais frágeis, porém são perfeitos para servir molhos, sopas e opções quentes. Já os modelos de inox e plástico tem uma resistência maior, porém possuem algumas restrições quanto a serem usados em micro-ondas ou de ir ao forno.
Tigelas
As tigelas são bem parecidas com os bowls, porém podem ser encontradas em tamanhos um pouco maiores. Podem ser usadas para servir saladas separadamente do restante dos pratos ou saladas de frutas com açaí, por exemplo. Outro uso muito comum para as tigelas, é no preparo de massas e temperos para os pratos.
Independente de qual item você prefira ter em casa, pode ter certeza que ambos trazem muito mais praticidade e charme ao servir suas refeições!
Fonte:- https://www.precolandia.com.br/blog/tigela-e-bowl-voce-conhece-as-diferencas/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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