Bolo de Maracujá por Fábio Neiva!
Delicioso Bolo de Maracujá para o seu café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 11 / 2018.
Bolo de Maracujá por Fábio Neiva!
Delicioso bolo que faz portanto o maior sucesso quando o faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de farinha de trigo
♣ 1 xícara e 1/2 de leite semi desnatado
♥ 1 xícara e 1/2 de açúcar
♠ 1 gelatina sabor maracujá
♦ 4 ovos
♣ 1 colher de sopa cheia de margarina e
♥ 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico.
COBERTURA:-
♠ 1 caixa de leite condensado
♦ 1 maracujá grande e 100 ml de água.
FORMA:- TBM nº 25
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de Maracujá:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos as ingredientes no liquidificador. Menos o fermento químico.
2- ) Em seguida, bata por 3 minutos em velocidade alta. Após os 3 minutos, acrescente então o fermento e bata rapidamente, apenas para mistura o fermento.
3- ) Forma untada e portanto enfarinhada. Coloque então a massa na forma.
4- ) Leve em forno pré aquecido, mas à 200°C graus por aproximadamente 35 minutos.
5- ) Deixe descansar então por uns 10 minutos.
VAMOS À COBERTURA:-
6- ) Acrescente então o maracujá com a água em uma panela pequena.
7- ) Deixe ferver e fique mexendo até reduzir portanto a metade
8- ) Passe por uma peneira, mas deixe esfriar. Coloque então em um copo de vidro para esfriar mais rápido.
9-) Agora misture o suco com o leite condensado e mexa bem. Não precisa ir ao fogo.
10-) Vai ficar assim. Ele engrossa portanto, naturalmente. Mas coloquei um pouquinho das sementes para enfeitar.
11-) Agora é só desenformar então o bolo e colocar a cobertura!!! PODE COMER TUDINHO!!! KKKKKK. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO
Curiosidades – Maracujá
Maracujá (do tupi mara kuya, “fruto que se serve” ou então “alimento na cuia”) é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae. O nome da planta é também conhecido como maracujazeiro: é espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América.
Cultivada também pela sua flor ornamental (tal como as outras espécies do mesmo gênero botânico), a Passiflora edulis é cultivada portanto com fins comerciais, devido ao fruto. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maracuj%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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